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Paladar

Aprenda a fazer uma receita perfeita de vaca atolada tradicional

Um típico prato mineiro para você que curte desafios na cozinha.

Foto: Damian Liviciche

Base do prato

Antes de tudo, você precisa saber que a sabe do seu prato é a carne, normalmente cortada em pedaços grandes, como costelas ou ossobuco.

Foto: Pixel-Shot/ Adobe Stock

Atenção aos ingredientes

Além da costela bovina. Você vai precisar de mandioca, cebola, pimenta, cominho, tomate, cerveja preta, pimentão vermelho e amarelo, óleo de soja e cebolinha.

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Passo a passo

Você vai colocar em uma panela mandioca com sal e deixar até que fique macia. Depois de tirar da reserva, doure os pedaços da costela em uma frigideira.

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Refogue bem!

Na panela de pressão coloque cebola, pimentões e alho. Depois o extrato de molho de tomate, cerveja e água. Por fim, adicione a costela. Deixe na pressão por 50 minutos.

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‘Finaleira’

Agora que estamos quase lá! Você vai tirar da pressão e adicionar a mandioca. Depois deixar cozinhando por 20 minutos e finalizar com a cebolinha.

Receita completa

Foto: Victor Schwaner|Pacato

Vaca-atolada com legumes tostados e agrião

Confira mais uma receita de vaca atolada. Neste caso, o chef Caio Soter, do restaurante Pacato em Belo Horizonte (MG), ensina o passo a passo.

Receita completa

Foto: paulovilela/Adobe Stock

Receitas mineiras

Além disso, o Paladar separou mais sete receitas mineiras para você se deliciar. Desde de feijão tropeiro, tutu de feijão até torresmo.

Confira matéria

Produção

Ester Cassavia - Radar

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