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Paladar

Receita vegetariana de berinjela a parmegiana

Aprenda a preparar parmegiana de berinjela, uma receita fácil e saborosa, feita com berinjela empanada, molho de tomate e queijo gratinado.

Receita completa

Foto: Pilipphoto/ Adobe Stoc

Ingredientes

60 g de molho de tomate, 50 g de mussarela ralada, 120 g de berinjela fatiada, 1 g de sal refinado, 1 g de cominho em pó, farinha de trigo, farinha panko e 1 ovo batido.

Foto: Viktor Kochetkov/ Adobe Stock

1° Passo

Corte a berinjela em fatias de 120 gramas, no sentido do comprimento, e a tempere com sal e cominho.

Foto: Rigaccidenio/ Adobe Stock

2° Passo

Passe na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha panko. Frite a berinjela em óleo a 180°C. Escorra e seque em papel-toalha.

Foto: Baldios1/ Adobe Stoc

4° Passo

Coloque a berinjela em uma assadeira, cubra com o molho de tomate, a mussarela ralada e leve ao forno a 250°C para gratinar, por 5 minutos.

Foto: Pixel-Shot/Adobe Stock

Veja como fazer o molho de tomate perfeito

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Veja receita

Foto: Felipe Rau/Estadão

Polpetinhas de berinjela

Versão vegetariana das polpetas, bolinhas de carne temperadas e fritas, feita com berinjela e mussarela.

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Produção

Beatriz Yamamoto

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