Foto: carolaraujo/Adobe Stock

Receitas

De que parte do boi vem o bife ancho?

Veja qual é a origem do bife ancho, corte de carne argentino que vem se tornando uma escolha popular para o nosso churrasco.

Saiba mais

Foto: Leonardo Roza/Tasty CLick/Adobe Stock

O que é o bife ancho?

Muito popular entre as casas de parrilla argentina, o bife ancho nada mais é do que o bife da costela, retirado da parte dianteira do contrafilé.

Leia mais

Foto: carolaraujo/Adobe Stock

Por que o bife ancho é apreciado?

A textura macia e a facilidade do preparo são alguns dos fatores que tornaram o bife ancho um dos queridinhos das parrillas e churrascos.

Leia mais

Foto: Lila Batista|Divulgação

Detalhes que o tornam macio e saboroso

O alto teor de gordura entre as fibras da carne confere uma textura macia e bastante sabor ao corte.

Leia mais

Foto: Luis Vinhao

Como o corte é vendido no Brasil?

Não tem segredo: o corte geralmente também vendido como bife ancho no Brasil.

Leia mais

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Paladar Testou: qual o melhor bife ancho para churrasco?

Convidamos jurados especialistas do mundo da gastronomia para experimentar e ranquear sete opções do corte de disponíveis em açougues ‘gourmet’, a fim de eleger as melhores marcas de bife ancho do mercado.

Veja o resultado

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Receita com bife ancho

Veja como preparar uma receita fácil de bife ancho no ponto certo acompanhado de uma deliciosa batata doce cremosa.

Veja a receita

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Cortes de carnes argentinos

Você sabe o que é o bife de chorizo? E o ojo de bife? Veja o que são os cortes e carnes argentinos no link abaixo.

Veja a matéria

Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Qual é a melhor cerveja para churrasco?

Cerveja e churrasco são duas paixões nacionais que se complementam perfeitamente. E para que a combinação fique ainda ainda mais especial, vale conferir quais estilos de cerveja são mais adequados para acompanhar uma carne na brasa. Veja quais as melhores cervejas para seu churrasco no link abaixo.

Veja a matéria