Foto: ALEX SILVA
Bárbara Meire, docente de gastronomia no Senac São Paulo, ensina a fazer um omelete fácil com taioba, que pode aproveitar bem o sabor e os benefícios dessa planta.
Foto: AlessandraRC/Adobe Stock
Segundo matéria do Estadão Saúde, a taioba é uma PANC (planta alimentícia não-convencional) que tem boa oferta de magnésio, relacionado à regulação do humor, vitamina A, que contribui para a visão,
Foto: ALEX SILVA
Confira, a seguir, como fazer essa receita saudável e fácil de omelete com taioba:
Foto: Roberto Seba|Estadão
3 ovos, 2 colheres (sopa) de azeite, ½ cebola em cubos pequenos, 1 dente de alho picado, 1 folha de taioba cortada fina e ½ tomate em cubos e sem sementes.
Foto: Maren Winter/Adobe Stock
Frite o alho e a cebola em azeite, até dourar levemente. Acrescente a taioba, refogando até que as folhas estejam completamente cozidas.
Foto: AGPhotography/Adobe Stock
Coloque o tomate em cubos pequenos à frigideira e tempere com sal e pimenta a gosto.
Foto: AlexanderD - stock.adobe.com/Adobe stock
Bata bem os ovos em um recipiente e despeje sobre o refogado de taioba. Doure o omelete, e, quando estiver pronto, dobre e sirva.
Foto: Jobz fotografia - stock.adobe.com
Para acompanhar esse omelete, a sugestão é fazer uma outra receita que leva uma PANC: dessa vez, uma porção de peixinho da horta empanado.
Luigi Di Fiore