Foto: Svetlana Kolpakova - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

5 receitas de doces temáticos para o Halloween

Nesta quinta-feira, 31, é comemorado o Halloween e, para aproveitar a festa do jeito certo, nada melhor do que receitas de doces assustadores que combinam com a estética da comemoração.

Foto: Brigadayros

Doçura ou travessura

Entre as principais tradições do Dia das Bruxas está o pedido de doces feitos por crianças de porta em porta, que é popular principalmente nos Estados Unidos, e tem como bordão ‘doçura ou travessura’.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Receitas fáceis

E para que você impressione os amigos na sua festa de Halloween, o Paladar selecionou cinco receitas temáticas fáceis e deliciosas. Confira a seguir:

Foto: Lu Bonometti | Arquivo pessoal

Aranha de brigadeiro

Um brigadeiro divertido, essa receita vai alegrar o seu Halloween com mini-aranhas doces. Além do brigadeiro, são usados palitos de biscoito para as perninhas e olhinhos de chocolate.

Veja a receita

Foto: Marcio Santos | Castelo Magia e Bruxaria

Brigadeiro de abóbora

Uma versão diferenciada do brigadeiro, o doce é feito com abóbora no lugar do chocolate. Apesar de pouco comum, a combinação fica deliciosa e é perfeita para o Halloween.

Veja a receita

Foto: Luciana Bonometti | Confeitaria Bonometti

Mini cocada de forno em formato de fantasma

Essas cocadas em formato de fantasminhas, além de deliciosas, ainda vão alegrar sua festa. A receita é da confeiteira Luciana Bonometti, que ensina a preparar o doce de forma rápida e descomplicada com apenas quatro ingredientes.

Veja a receita

Foto: Lu Bonometti | Arquivo pessoal

Pão de abóbora em formato de abóbora

Também idealizado pela confeiteira Luciana Bonometti, esse pãozinho tem a cara do Dia das Bruxas, já que além de ser feito com abóbora, também tem o formato de uma abóbora. A receita fácil leva poucos ingredientes e fica linda e deliciosa.

Veja a receita

Foto: Ricardo D’Angelo | Confeitaria Dama

Cupcake de cenoura de Halloween

Esse cupcake nada mais é do que um bolo de cenoura comum, mas com todo o charme do Halloween. Como não pode faltar nessa receita, a cobertura é feita de brigadeiro e o toque especial fica por conta dos bonequinhos assustadores feitos com pasta americana.

Veja a receita

Foto: Divulgação Between Buns

Veja também: aprenda a fazer o bolo red velvet ideal para o Dia das Bruxas

Nessa receita, o bolo red velvet é servido em um caldeirão pequeno com chantilly, calda de morango e vidro comestível. A receita é simples e pode ser reproduzida em casa, sendo uma ótima sugestão para servir em festas de Halloween.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories