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O bolo de chocolate é uma sobremesa tradicional em todo o mundo e cada país costuma ter a sua receita especial e que mais faz sucesso entre os consumidores
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Com tamanha popularidade em todo o planeta, o TasteAtlas ranqueou os bolos de chocolate mais bem avaliados. Na lista, países como Suécia, Itália e Brasil são destaques.
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O bolo de brigadeiro do Brasil conquistou o 5º lugar no ranking, com 4,3 estrelas, ficando atrás somente da Suécia, que levou o 1º lugar, e Itália, que dominou o ranking com o 2º, 3º e 4º lugar.
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Melhor do que saber a posição desses bolos na lista, é saber como prepará-los. Por isso, o Paladar selecionou três receitas que aparecem no ranking para você fazer em casa. Confira a seguir:
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O bolo de brigadeiro tem um preparo tradicional brasileiro e que é muito popular em festas de aniversário. Ele consiste em três camadas de massa macia e úmida, com recheio e cobertura de brigadeiro.
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A torta caprese é um bolo de chocolate amargo feito sem farinha. É uma especialidade da ilha italiana de Capri e consiste em chocolate amargo, ovos, açúcar, amêndoas e manteiga. A receita é caracterizada por sua textura densa de chocolate e uma camada de açúcar de confeiteiro por cima.
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Os chefs pasteleiros de Ferrara criaram a Torta tenerina no início dos anos 1900 para homenagear Elena Petrovich, a rainha de Montenegro e esposa do rei italiano Vittorio Emanuele III. Feito com apenas cinco ingredientes, o bolo possui uma leve crosta, parecida com merengue, com o interior macio de chocolate.
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Esse bolo de chocolate fofinho, recheado com brigadeiro e morangos, é perfeito para qualquer comemoração.
Beatriz Castro - Radar