Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Nem pense em desistir da sua ceia de Natal só porque não tem tantas pessoas com quem dividir o momento.
Foto: Tiago Queiroz
Confira receitas simples e diferentes para um mini menu, que inclui entrada, prato principal, acompanhamento e sobremesa.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
As receitas são do livro Gastronomia brasileira – Da tradição à cozinha de fusão, da Le Cordon Bleu. Todos os preparos servem quatro porções. Veja a seguir:
Foto: Le Cordon Bleu/Divulgação
Para uma entradinha que é a cara do fim do ano, aposte nesta salada de bacalhau com batata muito saborosa. Com filé de bacalhau e legumes assados no forno, é uma receita simples que vai te dar água na boca.
Foto: Le Cordon Bleu/Divulgação
Sofisticada e saborosa, esta receita é um desafio que vale a pena enfrentar. A carne de cordeiro envolta em massa de brioche de milho e acompanhada de molho de cachaça é a chave para um Natal saboroso e que vai surpreender à mesa.
Foto: Le Cordon Bleu/Divulgação
Feito com caldo de frango, arroz parboilizado, linguiças e ovo, esse arroz completão fica muito saboroso e é uma ótima opção de acompanhamento para ceia ficar na medida certa.
Foto: Le Cordon Bleu/Divulgação
Para fechar os trabalhos, um sagu com vinho tinto e creme bem tradicional é sempre uma excelente ideia para a sobremesa de Natal. Com a cara de ceia natalina, esta receita fácil e rápida já virou tradição e leva até doce de caju crocante com chocolate meio amargo.
Foto: Alex Silva
Esta farofa de Natal vai bem tanto para rechear o peru quanto como acompanhamento para a ceia.
Beatriz Castro - Radar