Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Paladar

4 receitas para uma ceia de Natal com poucas pessoas

Nem pense em desistir da sua ceia de Natal só porque não tem tantas pessoas com quem dividir o momento.

Foto: Tiago Queiroz

Mini menu

Confira receitas simples e diferentes para um mini menu, que inclui entrada, prato principal, acompanhamento e sobremesa.

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Receitas da Le Cordon Bleu

As receitas são do livro Gastronomia brasileira – Da tradição à cozinha de fusão, da Le Cordon Bleu. Todos os preparos servem quatro porções. Veja a seguir:

Foto: Le Cordon Bleu/Divulgação

Salada de bacalhau com batata

Para uma entradinha que é a cara do fim do ano, aposte nesta salada de bacalhau com batata muito saborosa. Com filé de bacalhau e legumes assados no forno, é uma receita simples que vai te dar água na boca.

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Foto: Le Cordon Bleu/Divulgação

Cordeiro na massa de brioche de milho

Sofisticada e saborosa, esta receita é um desafio que vale a pena enfrentar. A carne de cordeiro envolta em massa de brioche de milho e acompanhada de molho de cachaça é a chave para um Natal saboroso e que vai surpreender à mesa.

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Foto: Le Cordon Bleu/Divulgação

Arroz campestre com ovo perfeito

Feito com caldo de frango, arroz parboilizado, linguiças e ovo, esse arroz completão fica muito saboroso e é uma ótima opção de acompanhamento para ceia ficar na medida certa.

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Foto: Le Cordon Bleu/Divulgação

Sagu com vinho tinto e creme de confeiteiro

Para fechar os trabalhos, um sagu com vinho tinto e creme bem tradicional é sempre uma excelente ideia para a sobremesa de Natal. Com a cara de ceia natalina, esta receita fácil e rápida já virou tradição e leva até doce de caju crocante com chocolate meio amargo.

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Foto: Alex Silva

Veja também: a farofa natalina mais fácil para a sua ceia

Esta farofa de Natal vai bem tanto para rechear o peru quanto como acompanhamento para a ceia.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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