Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Paladar

Receitas natalinas: Como fazer farofa de banana com bacon?

Esta receita de farofa de natal com banana e bacon fica uma delícia e é perfeita para quem quer fazer algo diferente para a ceia. Veja o passo a passo do cozinheiro e apresentador Lucas Corazza.

Receita completa

Foto: Gustavo - stock.adobe.com

Ingredientes para a receita de farofa de banana-da-terra simples

3 bananas-da-terra, 1 cebola branca, 250 g de bacon, 400 g de farinha, óleo para fritar a banana e manteiga sem sal para temperar.

Receita completa

Foto: fahrwasser - stock.adobe.com

Passo 1 - Frite o bacon

Leve o bacon ao fogo médio/baixo. Comece com a frigideira fria, para mantê-lo bem sequinho. Deixe dourar e remova do fogo, escorrendo a gordura.

Foto: Art of Success - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 2 - Refogue a cebola

Junte manteiga e a cebola picada e deixe dourar em fogo baixo.

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 3 - Frite a banana

Em outra panela, frite a banana no óleo em pedaços grossos até dourar.

Foto: pavel Siamionov/ Adobe Stock

Passo 4 - Doure tudo

Junte tudo na panela com as bananas e frite a farinha de leve.

Receita completa

Foto: Alex Silva

Como fazer a farofa perfeita?

Brilhe na cozinha ao fazer sua farofa natalina com dicas da ex-Masterchef Deborah Werneck e aprenda outras três receitas de farofa imperdíveis.

Confira aqui

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories