Foto: Felipe Rau/Estadão

Paladar

Requeijão vs. Cream Cheese: qual o mais calórico? Teste às cegas revela melhores marcas

Especialistas testaram e elegeram as marcas de requeijão com melhor qualidade em sabor. Veja comparação com opções semelhantes

Foto: Gerald Anbarasan

Requeijão x Cream cheese

O requeijão é produzido apenas com leite, tornando-o mais leve em comparação ao cream cheese, que contém creme de leite além do leite, o que o deixa mais pesado.

Foto: weyo - stock.adobe.com

Isso significa que...

O requeijão, com menos gorduras saturadas, tem menos calorias que o cream cheese, que contém creme de leite e é mais pesado. Ambos são superados apenas pelo creme de ricota em termos de leveza. Saiba mais no link.

Leia mais

Foto: FELIPE RAU

O melhor requeijão

Para sentir o aroma e sabor de leite característicos de um requeijão leve, é necessário escolher um de qualidade. A convite de Paladar, especialistas testaram doze opções e elegeram as três melhores marcas do mercado.

Foto: Felipe Rau/Estadão

As 3 melhores marcas

Na classificação completa do teste, a Crioulo ocupou o primeiro lugar, enquanto a Aviação e Poços de Caldas ficaram em segundo e terceiro. Descubra as características mais elogiadas de cada uma no link.

Acesse aqui

Foto: JF Diório/Estadão

Faça em casa

Se você quiser fazer seu próprio requeijão em casa, o Paladar tem uma receita do zero, ensinada pelo chef Rodrigo Oliveira, que evita conservantes e aditivos indesejados. Aprenda a fazer no link.

Veja a receita

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais Web Stories