Foto: Laís acsa

Novidade no Itaim

3 receitas de atum da chef Helena Rizzo

No novo Manioca, a jurada do Masterchef traz preparos criativos com o peixe

Foto: Laís Acsa

Manioquinha

O apelido carinhoso se deve ao fato do novo Manioca ter apenas 48 lugares. Se bem que ele tem um parklet, onde dá até para comer um pão de queijo da vizinha Padoca da Mata, outro filhote do Maní e da chef Helena Rizzo.

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Rua da Mata

Foi nesta ruazinha no Itaim, no comecinho dos anos 2000, que a chef Helena Rizzo começou a brilhar na gastronomia. O lugar se chamava Na Mata Café, tinha clima de balada, mas a cozinha era o que mais causava burburinho. Seu frango ao curry, deixou saudades.

Foto: Nani Rodrigues

Detalhes

No novo Manioca, o charme do ambiente vem das plantas, da iluminação baixinha e do bar central, que não tem bancos, mas cujo balcão assenta a vista. Clássicos como o biscoito de polvilho (R$ 30) e o capellini com cogumelos (R$ 98) estão lá, assim como 3 exclusividades: ceviche com tangerina (R$ 54), um frango ao curry (R$ 90, que não é o do Na Matta!) e um dos 3 atuns do menu.

Foto: Laís acsa

Novidade

Releitura de um clássico do Maní, as fatias espessas de atum levemente grelhado vêm cobertas com uma espuminha de gengibre e shissô salpicado. Estão acomodadas sobre uma porção generosa de quinoa e acompanham um chutney diferente, bem homogêneo, com acidez, mas pouco especiado, de amora (R$ 128).

Foto: Bruno Geraldi

Entrada

A maionese de tartar de atum vem com picles de rabanetes, batata frita fininha e pão de fermentação da Padoca do Maní tostado (R$ 59). Pode ser compartilhado como entrada, mas também vale como um principal com gostinho de férias.

Foto: Nani Rodrigues

Principal

Com cubos bem maiores que o da maionese, o tartar de atum apresentado como prato é temperado com caramelo de cebola e servido com tabule igualmente frio, onde predomina o sabor refrescante de hortelã. Por cima de tudo, folhinhas de rúcula e telha com o mesmo caramelo de cebola (R$ 119).

Foto: Laís Acsa

Onde?

R. da Mata, 212, Itaim Bibi. Ter. a sex., das 12h às 15h e das 19h às 23h; sáb., das 13h às 16h e das 19h às 23h; dom., das 12h às 17h. Reservas: (11) 97473-8994

Reportagem

Fernanda Meneguetti