Foto: Bruno Geraldi

Paladar

5 restaurantes para comer comida coreana em São Paulo

A culinária coreana vem ganhando cada vez mais espaço no Brasil e já existem vários restaurantes de comida coreana em São Paulo que vale conhecer

Foto: Alex Silva|Estadão

Restaurantes coreanos

Para quem já é fã de um bom churrasco coreano e outras iguarias clássicas, ou está querendo conhecer uma nova gastronomia, o Paladar preparou um guia com os melhores restaurantes coreanos na capital paulista. Confira a seguir onde comer comida coreana:

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

1- Portal da Coreia

Como já diz o nome, o restaurante busca apresentar aos clientes mais do que apenas a comida, mas também a cultura coreana em forma de pratos deliciosos. No menu, são destaques o tteokbokki, um clássico da comida de rua sul-coreana à base de teokk (massa de arroz) e eomuk, (massa de peixe) que são envolvidos por pasta de pimenta gochujang e servido com ovo cozido e cebolinha.

Foto: Bruno Geraldi

2- Bicol

Um dos restaurantes coreanos mais conhecidos de São Paulo. Ele oferece o tradicional churrasco coreano, com a carne chegando crua para os clientes. Quem pediu o prato é que coloca as porções na grelha que fica no centro da mesa. No cardápio, há desde cortes de wagyu até a panceta de porco duroc em fatia fina salteada com legumes sortidos ao molho de pimenta caseiro, finalizada com folha de gergelim.

Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO

3- Re Un De

Comandado por uma família de coreanos, o Re Un De é um dos estabelecimentos mais tradicionais da cidade. O local se destaca pelos churrascos coreanos na mesa em um ambiente espaçoso e que conta com salas individuais para quem quiser fazer uma reunião privativa com a família ou com amigos. Entre as recomendações estão o tradicional bulgogui (churrasco coreano) com bibimbap para acompanhar (mexido de arroz com legumes).

Foto: Laís Acsa

4- Komah

O restaurante do chef Paulo Shin oferece pratos tradicionais tratados com leveza e apuro. O ambiente é moderno, o serviço é informal, as filas são longas e a comida é deliciosa. O restaurante já figurou duas vezes entre os 100 melhores pratos da cidade eleitos por Paladar: com o kimchi bokumbap (arroz em caldo suíno com cremoso omelete por cima) e o yukhoe (steak tartare coreano).

Foto: Sae Young Kim

5- New Shin La Kwan

O restaurante tem como foco o churrasco coreano preparado à mesa e o grande destaque do cardápio é o braseiro a carvão, em que é colocada uma chapa de ferro fundido, que dá um caramelizado especial às carnes e outras proteínas grelhadas. São boas opções para levar a brasa o samgyeopsal sogum-gui, pancetta com shimeji, cebola e molho de gergelim temperado.

Foto: Ricardo D'Angelo/ Divulgação

Outros restaurantes incríveis

Além desses cinco lugares, existem outras opções imperdíveis de estabelecimentos especializados na culinária coreana, também em São Paulo.

Saiba mais

Foto: Vini Bordalo

Veja também: a bebida coreana que faz mais sucesso que a cerveja

Na Coreia, existem outras bebidas alcoólicas que são mais populares que a cerveja, como o soju. Essa bebida destilada é feita a partir de grãos, possui teor alcoólico elevado e pode incluir a presença de outros ingredientes, como frutas variadas.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories