Foto: Fernanda Meneguetti

Paladar

Melhores restaurantes no Nordeste com gastronomia de luxo

Mais do que apenas festas de revéillon, cidades do Nordeste, como São Miguel dos Milagres (AL), Trancoso (BA) e Taíba (CE), apresentam um verdadeiro banquete gastronômico de luxo.

Foto: Cecilia Cabral

Destinos paradisíacos

Os três destinos citados são paradisíacos não apenas na vista, mas também em seus restaurantes, que oferecem deliciosos pratos em meio a um estilo de vida despreocupado.

Foto: Catherine Bavier Vieira

Comida

Diferente de outros locais, a comida não precisa parecer estrelada, mas deve garantir sabor de acordo com clima, cultura e paisagem.

Foto: Albori Ribeiro

Indicações do Paladar

Confira três sugestões de restaurantes, feitas por Fernanda Meneguetti, no blog Devorável, do Paladar:

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Foto: Rui Nagae

Mahré

O Mahré é um hotel de luxo em Milagres e inaugurou em fevereiro de 2024, com o chef Rafa Gomes, o restaurante Tahí. No menu são destaques o cuscuz e as tapiocas no café da manhã. Os tacos de carne-de-sol com queijo coalho e pasteizinhos de lagosta com tartare de banana são ótimas escolhas para aproveitar na beira da piscina. De preferência, acompanhados de coquetéis.

Foto: Cecilia Cabral

Tutabel

Já em Trancoso, a indicação é o restaurante da pousada Tutabel. Comandado por Aimona Catarina, o cardápio traz pratos com ingredientes locais. São destaques os petiscos de mini abarás e o prato principal de peixe com ‘escamas’ de banana-da-terra, creme de aspargos e farofa de inhame. Para a sobremesa, é uma boa escolha o cremoso de cacau e nibs, acompanhado por compota de frutas na cachaça.

Foto: Carmel Hotéis

Carmel

O resort de luxo Carmel, na Praia de Taíba, a 70 quilômetros de Fortaleza, é o lugar ideal para quem busca boas refeições em um ambiente refinado e paradisíaco. Para se ter ideia, o hotel criou seu próprio festival e, ao longo de um final de semana, serviu menus degustação e refeições ao ar livre. Os saborosos pratos, como a caranguejada e a churrascada foram tão bem recebidos pelos hóspedes a ponto de terem sido incorporados ao cardápio do resort. A segunda edição do festival está prevista para agosto de 2025.

Foto: DiverXO

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Comandado pelo chef Dabiz Muñoz, o lugar é diferente de tudo o que você já viu e traz uma estética fantasiosa no ambiente e nos pratos.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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