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Descubra os principais benefícios para a saúde e aprenda a escolher e armazenar corretamente este ingrediente
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É considerado um dos principais superalimentos, classificado como uma gordura saudável rica em antioxidantes.
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Extremamente versátil na cozinha, ele pode ser usado para temperar, cozinhar, substituir a manteiga e em diversas outras preparações.
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Ele ajuda na redução do risco de tumores e à promoção da saúde cardiovascular. Além disso, suas substâncias atuam nos vasos sanguíneos ao lado da vitamina E.
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Agora que você sabe que o azeite é indispensável na cozinha e benéfico à saúde, é importante aprender a escolher o melhor nas prateleiras.
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O tipo mais indicado é o extravirgem, conhecido como “o puro suco da oliva”, que preserva todas as características naturais da fruta.
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Evite produtos muito baratos; quanto mais novo, mais fresco o óleo; confira o rótulo; vidro escuro ajuda a preservar as propriedades; fique atento ao prazo de validade.
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Para ajudar na escolha do melhor azeite no mercado, o Paladar testou 20 marcas junto a um time de especialistas. Após a avaliação, o azeite chileno Las Doscientas garantiu o primeiro lugar entre as opções de extra virgem.
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Mantenha o azeite longe da luz e do calor. Também é melhor optar por embalagens menores, para evitar que o óleo oxide e perca suas propriedades.
Ester Cassavia - Radar