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Paladar

Rico em antioxidantes, este ingrediente é muito usado na cozinha; conheça mais benefícios

Descubra os principais benefícios para a saúde e aprenda a escolher e armazenar corretamente este ingrediente

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Azeite de oliva

É considerado um dos principais superalimentos, classificado como uma gordura saudável rica em antioxidantes.

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Versátil

Extremamente versátil na cozinha, ele pode ser usado para temperar, cozinhar, substituir a manteiga e em diversas outras preparações.

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Benefícios

Ele ajuda na redução do risco de tumores e à promoção da saúde cardiovascular. Além disso, suas substâncias atuam nos vasos sanguíneos ao lado da vitamina E.

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Como escolher o melhor?

Agora que você sabe que o azeite é indispensável na cozinha e benéfico à saúde, é importante aprender a escolher o melhor nas prateleiras.

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Extravirgem

O tipo mais indicado é o extravirgem, conhecido como “o puro suco da oliva”, que preserva todas as características naturais da fruta.

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Dicas na hora de comprar

Evite produtos muito baratos; quanto mais novo, mais fresco o óleo; confira o rótulo; vidro escuro ajuda a preservar as propriedades; fique atento ao prazo de validade.

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Melhores marcas de azeite

Para ajudar na escolha do melhor azeite no mercado, o Paladar testou 20 marcas junto a um time de especialistas. Após a avaliação, o azeite chileno Las Doscientas garantiu o primeiro lugar entre as opções de extra virgem.

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Como armazenar o azeite?

Mantenha o azeite longe da luz e do calor. Também é melhor optar por embalagens menores, para evitar que o óleo oxide e perca suas propriedades.

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Produção

Ester Cassavia - Radar

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