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Paladar

Ricota, requeijão ou cream cheese: o que é melhor?

Na hora de escolher um acompanhamento, uma dúvida muito pertinente pode acabar aparecendo: entre ricota, requeijão e cream cheese, qual é o melhor?

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Cream cheese

O cream cheese, por exemplo, é feito com leite e creme de leite, possuindo uma quantidade maior de gorduras saturadas em relação ao requeijão. No caso, o cream cheese é uma opção mais pesada para se consumir.

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Requeijão

Enquanto isso, embora o requeijão tenha sua produção feita somente com leite e seja melhor que o cream cheese, acaba sendo um pouco mais gorduroso do que a ricota.

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Ricota

Já a ricota é produzida com base no soro do leite. Esse é o principal fator que a torna mais leve e menos gordurosa.

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Qual é melhor?

Para quem busca um produto com menos calorias, a primeira opção seria o creme de ricota, seguido do requeijão e, por fim, o cream cheese. Entretanto, para consumir todos, a nutricionista Edvânia Soares recomenda levar a prática nutricional em consideração.

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Torta de ricota

Agora que você sabe que a ricota pode ser um ingrediente mais leve para o seu cardápio, o que acha de testar uma torta que mostra todo o sabor dela?

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Foto: Renata Carlini

Salada refrescante de abobrinha e ricota

Caso sua refeição peça uma opção mais refrescante, saiba como fazer essa receita prática de salada com abobrinha e ricota bem leve.

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Foto: Gui Galembeck/GUI GALEMBECK

Veja também: ricota caseira

Se você prefere colocar a mão na massa, vale optar por essa receita de ricota, que fica bem cremosa em seu resultado final.

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Produção

Julia Burian - Radar

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