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O risoto é um dos grandes pratos italianos. Muito delicioso, ele é popular nos menus de restaurantes, mas também pode ser feito em casa.
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A receita simples do risoto de beterraba é da chef Helena Rizzo. O preparo não leva muitos ingredientes e pode ser feito rapidamente.
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Para que a receita fique no ponto, o arroz não pode ficar uma papa nem duro demais. Os passos são simples e, uma vez que você aprende os truques, vai acertar sempre. Confira a seguir:
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Você vai precisar de 4 kg de beterraba (você vai usar 150g do líquido), 100g de arroz carnaroli, 225g de caldo de legumes, 30g de manteiga, 35g de parmesão, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Descasque as beterrabas e passe-as pela centrífuga. Separe 150g deste líquido para usar no risoto.
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Numa panela, ponha o arroz, um pouco da água e complete com caldo de legumes. Adicione sal e pimenta. Mexa o suficiente para que o arroz não grude no fundo da panela.
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A medida que o caldo for evaporando, vá acrescentando alternadamente suco de beterraba e caldo.
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Quando os grãos estiverem ‘al dente’, tire a panela do fogo e misture a maionese, a manteiga e o parmesão até dar liga. Adicione a salsinha picada e ajuste o sal.
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O risoto de limão-siciliano é mais uma das inúmeras opções do prato. É uma receita saborosa, com um toque cítrico e refrescante.
Beatriz Castro - Radar