Foto: Felipe Rau/AE

Paladar

Rocambole de doce de leite simples

Aprenda a fazer essa sobremesa, que leva uma massa macia e um recheio generoso.

Foto: Felipe Rau/AE

Passo a passo

A receita simples do é da cozinheira Teresa do Carmo Machado, que ensina a preparar o doce de forma rápida e prática. Veja o passo a passo:

Foto: Wagner Soares/ Adobe Stoc

Ingredientes

5 ovos, 5 colheres (sopa) de açúcar, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 lata de leite condensado cozido ou doce de leite e açúcar para polvilhar.

Foto: Inga - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 1 - Prepare a massa

Bata as claras em ponto de neve firme e adicione as gemas e o açúcar, batendo bem na batedeira. Depois, ponha as colheres de farinha uma a uma, mexendo fora da batedeira.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 2 - Leve para assar

Unte uma assadeira, forre com papel-manteiga e unte novamente com manteiga. Despeje a massa e asse-a no forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com

Passo 3 - Desenforme o bolo

Umedeça um pano de prato limpo e estique-o sobre a mesa. Polvilhe com açúcar e vire o bolo ainda quente.

Foto: Felipe Rau/AE

Passo 4 - Enrole o rocambole

Retire o papel da massa e espalhe o doce de leite. Com a ajuda do pano, enrole o rocambole. Polvilhe com açúcar e sirva.

Veja a receita completa

Foto: Daniel Teixeira | Estadão

Veja também: melhor doce de leite do mercado

Descubra as melhores marcas de doce de leite com resultado o do teste às cegas, feito por Paladar, que avaliou 10 opções populares.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories