Foto: Pixabay

Paladar

Romã: a fruta da sorte

Acredita-se que consumir romã em janeiro pode trazer boas energias e sorte para o ano que se inicia.

Foto: Karsten Moran|NYT

Você sabe como usar na cozinha?

A romã pode ser um ingrediente valioso para as suas receitas, adicionando cor, acidez e dulçor aos pratos.

Foto: Salvador Cordaro

Receitas com romã

Confira a seguir três receitas de entrada para aproveitar essa fruta e ter sorte em 2024.

Foto: Divulgação/Estúdio Cúrcuma

Tabule libanês com romã

Veja como fazer um tabule clássico com tahine, grão de bico e romã para finalizar. A receita é do restaurante Shuk.

Receita completa

Foto: Salvador Cordaro/Casa Tavares/Divulgação

Trio de entradas com romã

Veja como preparar homus, babaganuche e barzegan, uma salada de trigo com romã.

Receita completa

Foto: Ana Bacellar

Pasta de romã com frutas secas

Veja como fazer uma entrada super prática e agridoce com pimentão vermelho, romã e frutas secas.

Receita completa

Foto: Michelle Mística

Por que a superstição?

Conheça um pouco mais da história da superstição com a romã clicando no link abaixo.

Leia mais

Reportagem

Felipe de Paula

Produção

Luigi Di Fiore

Veja mais Web Stories