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Paladar

Rosca de berinjela: receita fácil para o café da manhã

Recheada com berinjela assada, essa rosca é uma boa opção para quem procura pratos com baixo teor de calorias. Veja:

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Ingredientes

A receita tem duas etapas: massa e recheio. A massa leva farinha de trigo, sal, água, gordura vegetal ou animal e fermento fresco. Já o recheio tem berinjela, pimentão vermelho, pimentão amarelo, cebola, azeite, orégano, vinagre de vinho tinto e sal.

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Massa

Misture a farinha de trigo e a água na batedeira até atingir o ponto de véu (quando a massa, ao ser esticada, fica translúcida sem rasgar). Depois, adicione o sal, a gordura e o fermento, batendo até a massa voltar ao ponto de véu. Deixe descansar por 20 minutos.

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Recheio - 1º Passo

Corte as berinjelas em tiras e leve para assar em forno a 180ºC, por 15 minutos. Em uma panela, refogue a cebola no azeite e acrescente os pimentões e refogue-os.

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Recheio - 2º Passo

Coloque as berinjelas assadas juntas em um recipiente e adicione os demais ingredientes, junto com os temperos. Misture-os.

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Montagem

Abra a massa na mesa e adicione o recheio. Feche-a até cobrir todo o recheio e modele em formato de rosca. Por fim, leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até ficar douradinho.

Receita completa

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Veja também: Como escolher legumes

Na hora de escolher os ingredientes para a rosca, é importante que você escolha produtos de qualidade. Veja dicas para escolher os melhores legumes:

Saiba mais

Produção

Julia Burian - Radar

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