Foto: Panificadora Ceci
Recheada com berinjela assada, essa rosca é uma boa opção para quem procura pratos com baixo teor de calorias. Veja:
Foto: Adobe Stock
A receita tem duas etapas: massa e recheio. A massa leva farinha de trigo, sal, água, gordura vegetal ou animal e fermento fresco. Já o recheio tem berinjela, pimentão vermelho, pimentão amarelo, cebola, azeite, orégano, vinagre de vinho tinto e sal.
Foto: yolya_ilyasova - stock.adobe.com/Adobe st
Misture a farinha de trigo e a água na batedeira até atingir o ponto de véu (quando a massa, ao ser esticada, fica translúcida sem rasgar). Depois, adicione o sal, a gordura e o fermento, batendo até a massa voltar ao ponto de véu. Deixe descansar por 20 minutos.
Foto: pavel Siamionov/ Adobe Stock
Corte as berinjelas em tiras e leve para assar em forno a 180ºC, por 15 minutos. Em uma panela, refogue a cebola no azeite e acrescente os pimentões e refogue-os.
Foto: Alan Levine/Creative Commons
Coloque as berinjelas assadas juntas em um recipiente e adicione os demais ingredientes, junto com os temperos. Misture-os.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock
Abra a massa na mesa e adicione o recheio. Feche-a até cobrir todo o recheio e modele em formato de rosca. Por fim, leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até ficar douradinho.
Foto: olepeshkina - stock.adobe.com/Adobe stock
Na hora de escolher os ingredientes para a rosca, é importante que você escolha produtos de qualidade. Veja dicas para escolher os melhores legumes:
Julia Burian - Radar