Foto: Iara Venanzi/ Divulgação

Paladar

Rosh Hashaná

Veja onde encontrar pratos típicos para celebrar o ano novo judaico

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Foto: Santú Padaria Artesanal/ Divulgação

Challah (a partir de R$ 22)

A Santú Padaria Artesanal, em Perdizes, vai produzir, sob encomenda, o pão trançado tipicamente judaico. Nas versões com ou sem passas.

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Foto: Iara Venanzi/ Divulgação

Gefilte fish tricolor (R$ 110)

A releitura do clássico bolinho de peixe judaico é uma das pedidas do cardápio elaborado pelo chef Carlos Siffert para a Casa Santa Luzia.

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Foto: Jeniffer Marques/ Divulgação

Menu completo

A chef Andrea Kaufmann elaborou para a AK Deli um menu repleto de clássicos da culinária judaica. Uma das pedidas é a perna de cordeiro assada (R$ 550, serve seis pessoas) e servida com molho de vinho, couscous marroquino com amêndoas e salsa de romã.

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Foto: Ronny Trojbicz/ Divulgação

Sorvete de pão de mel (a partir de R$ 12)

A Glidah, sorveteria localizada na Santa Cecília - e dedicada aos sabores judaicos -, apresenta a sobremesa gelada como uma das sugestões para o Rosh Hashaná.

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Foto: Ricardo D'Angelo/ Divulgação

Torta de brigadeiro crocante (R$ 250)

Decorada com um medalhão com um símbolo judaico feito em chocolate, a sobremesa é uma das sugestões da Confeitaria Dama.

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Produção

Cintia Oliveira