Foto: Estudio Conceito/Adobe Stock

Paladar

Sagu é feito de quê? Veja receitas

Patrimônio na gastronomia brasileira, o sagu é uma das sobremesas mais amadas no país. Conheça sua história, variações e receitas para inserir no cardápio

Foto: Julio Ricco - stock.adobe.com/Adobe stock

Origem do sagu

Acredita-se que o sagu tenha nascido na Ásia, onde era produzido com amido extraído de uma palmeira

Foto: Gustavo - stock.adobe.com/Adobe stock

Do que é feito o sagu?

No Brasil, o sagu é, tipicamente, feito com mandioca, mas também é possível encontrar versões com fécula de batata, feijão e milho

Foto: Kathleen JT/Adobe Stock

Textura do sagu

As pequenas esperas, depois de cozidas, ficam translúcidas e com uma textura elástica deliciosa, que combina com vários preparos

Foto: Estudio Conceito - stock.adobe.com/Adobe st

3 receitas com sagu

Agora que você já sabe tudo sobre sagu, por que não preparar uma receita especial com ele? O Paladar já publicou diversas receitas, confira 3 opções abaixo.

Foto: Mesa III Pastifício/Divulgação

Veja também: sagu ao coco e manga

Se você é do time que gosta de inovação, o sagu ao coco e manga é a pedida certa para a sobremesa do almoço de família!

Foto: Le Cordon Bleu/Divulgação

Veja também: receita de sagu tradicional

Agora, se você prefere algo mais tradicional, a Le Cordon Bleu ensina a versão do sagu clássico aqui, com um toque super especial

Foto: Restaurante Spot

Veja também: receita de sagu com creme

Por fim, o sagu vai super bem com cremes. Especialidade do restaurante Di Paolo, eles ensinam o passo a passo

Produção

Vitória Prates - Radar