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Patrimônio na gastronomia brasileira, o sagu é uma das sobremesas mais amadas no país. Conheça sua história, variações e receitas para inserir no cardápio
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Acredita-se que o sagu tenha nascido na Ásia, onde era produzido com amido extraído de uma palmeira
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No Brasil, o sagu é, tipicamente, feito com mandioca, mas também é possível encontrar versões com fécula de batata, feijão e milho
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As pequenas esperas, depois de cozidas, ficam translúcidas e com uma textura elástica deliciosa, que combina com vários preparos
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Agora que você já sabe tudo sobre sagu, por que não preparar uma receita especial com ele? O Paladar já publicou diversas receitas, confira 3 opções abaixo.
Foto: Mesa III Pastifício/Divulgação
Se você é do time que gosta de inovação, o sagu ao coco e manga é a pedida certa para a sobremesa do almoço de família!
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Agora, se você prefere algo mais tradicional, a Le Cordon Bleu ensina a versão do sagu clássico aqui, com um toque super especial
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Por fim, o sagu vai super bem com cremes. Especialidade do restaurante Di Paolo, eles ensinam o passo a passo
Vitória Prates - Radar