Foto: Estudio Conceito - stock.adobe.com/Adobe st

Paladar

Sagu de vinho com creme: confira receita prática e deliciosa

Com somente cinco ingredientes, esse prato é perfeito para você que deseja um docinho rápido e prático de fazer.

Foto: WS Studio - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

Para o sagu, você vai precisar de sagu, vinho tinto, açúcar e água. Já o creme leva ovos, creme de leite, leite condensado, leite e amido de milho.

Veja proporções

Foto: Julio Ricco - stock.adobe.com/Adobe stock

Sagu

Para fazer o sagu, coloque a água em uma panela grande e deixe ferver. Depois adicione o vinho, deixe ferver novamente e em seguida coloque o cravo-da-índia e o sagu.

Foto: juraj - stock.adobe.com/Adobe st

2º Passo

Deixe cozinhar até ficar transparente, de 15 a 30 minutos. Em seguida, desligue o fogo e reserve na panela tampada. Espere esfriar e sirva.

Foto: Frédéric Massard - stock.adobe.com/Adobe stock

Creme - 1º Passo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.

Foto: Lumières d'Alice - stock.adobe.com/Adobe stock

Creme - 2º Passo

Assim que ferver, deixe por mais 5 minutos. Por fim, retire do fogo e deixe esfriar.

Foto: Robson Fernandes/Estadão

Veja também: Sagu de jabuticaba

E se você gostou do sagu, o que acha de arregaçar as mangas e experimentar uma versão de jabuticaba? Venha surpreender seu paladar:

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais Web Stories