Foto: Roberto Seba

Paladar

Suflê de goiabada da chef Carla Pernambuco

A goiabada é um doce brasileiro que pode ser consumido de várias formas, desde a versão cascão, mais sólida e com pedaços de fruta, até a cremosa, que é mais usada em sobremesas e receitas. A chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, compartilhou a receita de uma das sobremesas mais famosas da casa: o suflê de goiabada. Confira como fazer essa delícia em casa.

Veja receita

Foto: Fabio Salles/ Adobe Stock

Goiabada Cascão ou cremosa?

Para a receita de suflê de goiabada, a chef recomenda usar a goiabada cremosa ao invés da goiabada tipo Cascão. Se usar a do tipo Cascão prefira as menos “pedaçudas” para fazer a massa do suflê.

Foto: Wagner Soares/AdobeStock

Ingredientes

4 claras de ovo, 1 pitada de sal, 220 g de goiabada pastosa, 200 ml de leite e 100 g de Catupiry

Foto: Preysler/ Adobe Stock

1° Passo

Misture o queijo cremoso com o leite e leve ao fogo em banho-maria por 20 minutos.

Foto: Adriano Siker/ Adobe Stock

2° Passo

Bata a calda com um batedor de arame para até ficar homogênea e lisa.

Foto: Lilian - stock.adobe.com/Adobe stock

3° Passo

Comece a bater as claras em neve. Adicione a pitada de sal quando as claras começarem a subir e tomar corpo. Ao formar picos duros (um pouco mais resistentes), comece a juntar a goiabada e bata até ficar um creme homogêneo de cor rosada.

Foto: Brizmaker/ Adobe Stock

4° Passo

Divida a massa em tigelinhas e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Deixe assando por 10 minutos ou até dourar levemente e sirva quente junto à calda.

Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação

Pensou no romeu e julieta?

Então, que tal provar esta receita perfeita de bolo de Romeu e Julieta, uma combinação clássica de goiabada com queijo minas? Confira a receita da chef Helô Bacellar.

Saiba mais

Foto: Fernando Pernambuco

Veja também: Carla Pernambuco lança livro de receitas para fazer no forno

Tá no forno! é o décimo primeiro livro da chef Carla Pernambuco, lançado pelo Senac. Ele traz receitas fáceis de fazer, perfeitas para aproveitar o forno e criar pratos especiais. Com preparos que às vezes são mais lentos, essas receitas podem ser feitas com antecedência.

Leia mais

Produção

Beatriz Yamamoto