Foto: Roberto Seba
A goiabada é um doce brasileiro que pode ser consumido de várias formas, desde a versão cascão, mais sólida e com pedaços de fruta, até a cremosa, que é mais usada em sobremesas e receitas. A chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, compartilhou a receita de uma das sobremesas mais famosas da casa: o suflê de goiabada. Confira como fazer essa delícia em casa.
Foto: Fabio Salles/ Adobe Stock
Para a receita de suflê de goiabada, a chef recomenda usar a goiabada cremosa ao invés da goiabada tipo Cascão. Se usar a do tipo Cascão prefira as menos “pedaçudas” para fazer a massa do suflê.
Foto: Wagner Soares/AdobeStock
4 claras de ovo, 1 pitada de sal, 220 g de goiabada pastosa, 200 ml de leite e 100 g de Catupiry
Foto: Preysler/ Adobe Stock
Misture o queijo cremoso com o leite e leve ao fogo em banho-maria por 20 minutos.
Foto: Adriano Siker/ Adobe Stock
Bata a calda com um batedor de arame para até ficar homogênea e lisa.
Foto: Lilian - stock.adobe.com/Adobe stock
Comece a bater as claras em neve. Adicione a pitada de sal quando as claras começarem a subir e tomar corpo. Ao formar picos duros (um pouco mais resistentes), comece a juntar a goiabada e bata até ficar um creme homogêneo de cor rosada.
Foto: Brizmaker/ Adobe Stock
Divida a massa em tigelinhas e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Deixe assando por 10 minutos ou até dourar levemente e sirva quente junto à calda.
Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação
Então, que tal provar esta receita perfeita de bolo de Romeu e Julieta, uma combinação clássica de goiabada com queijo minas? Confira a receita da chef Helô Bacellar.
Foto: Fernando Pernambuco
Tá no forno! é o décimo primeiro livro da chef Carla Pernambuco, lançado pelo Senac. Ele traz receitas fáceis de fazer, perfeitas para aproveitar o forno e criar pratos especiais. Com preparos que às vezes são mais lentos, essas receitas podem ser feitas com antecedência.
Beatriz Yamamoto