Foto: ESTADAO

Paladar

Saiba como preparar a pamonha tradicional mineira

Aprenda como fazer pamonha doce de milho verde, conforme ensina a tradição

Foto: ESTADAO

Escolha o milho

O milho verde perfeito para pamonha precisa ser nem muito mole e branquinho, nem muito duro e amarelo. Além disso, o cabelo precisa estar grudado na espiga.

Foto: Alex Silva

Lembre de tirar o cabelo

Pode ser feito com um palito comum de dentes, mas é preciso tirar o cabelo do milho.

Foto: Divulgação Aline Chermoula

Separe as palhas

Descarte a palha externa e as muito próximas da espiga. O ideal é selecionar palhas grandes para fazer os copinhos.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Rale e moa o milho

Antes de usar o milho para a pamonha, é preciso ralá-lo e moê-lo. Você pode usar folha de zinco para auxiliar esse processo.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Hora de coar

Após moer o milho é preciso coar com uma peneira fina para evitar cascas na massa.

Foto: ESTADAO

Açúcar

Acrescente o açúcar e misture bem para derreter. Também é importante adicionar um pitada de sal para ressaltar o doce da pamonha.

Foto: ESTADAO

Embrulhe as pamonhas

Faça os copinhos com a palha, recheie e amarre. A massa deve ficar abaixo da boca do copinho e você pode usar uma fatia de queijo minas para rechear as pamonhas.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Cozinhe em fogo alto

Leve ao fogo alto por uma hora. Não mexa nas pamonhas enquanto elas cozinham na panela, ou a massa vazará.

Veja a receita completa

Produção

Beatriz castro - Radar

Veja mais webstories