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Aprenda como fazer pamonha doce de milho verde, conforme ensina a tradição
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O milho verde perfeito para pamonha precisa ser nem muito mole e branquinho, nem muito duro e amarelo. Além disso, o cabelo precisa estar grudado na espiga.
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Pode ser feito com um palito comum de dentes, mas é preciso tirar o cabelo do milho.
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Descarte a palha externa e as muito próximas da espiga. O ideal é selecionar palhas grandes para fazer os copinhos.
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Antes de usar o milho para a pamonha, é preciso ralá-lo e moê-lo. Você pode usar folha de zinco para auxiliar esse processo.
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Após moer o milho é preciso coar com uma peneira fina para evitar cascas na massa.
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Acrescente o açúcar e misture bem para derreter. Também é importante adicionar um pitada de sal para ressaltar o doce da pamonha.
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Faça os copinhos com a palha, recheie e amarre. A massa deve ficar abaixo da boca do copinho e você pode usar uma fatia de queijo minas para rechear as pamonhas.
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Leve ao fogo alto por uma hora. Não mexa nas pamonhas enquanto elas cozinham na panela, ou a massa vazará.
Beatriz castro - Radar