Foto: GIPHY

Paladar

Carne argentina

A carne bovina argentina é conhecida por sua maciez, sabor e suculência de alto grau.

Foto: El Tranvia

Cortes argentinos

Você sabe o que é bife de chorizo? E bife ancho? Veja a seguir alguns dos principais cortes das parrillas argentinas.

Foto: Javier Gutierrez/Adobe Stock

Bife de chorizo

Corresponde ao contrafilé e é servido em filés altos no país.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Entraña

Muito popular na Argentina, o corte é o músculo do diafragma bovino. Tem textura macia quando preparado mal passado ou ao ponto.

Foto: Luis Vinhao

Bife ancho

Nada mais é que o bife da costela, retirado da parte dianteira da peça do contrafilé. A gordura entre as fibras da carne o deixa macio e saboroso.

Foto: Codo Meletti| Estadão

Asado de tira

Corresponde ao corte da tira de carne próxima às costelas junto aos ossos, próxima ao acém.

Foto: Codo Meletti/Estadão

Ojo de bife

É miolo do bife ancho, onde o marmoreio (teor de gordura entre as fibras da carne) é ainda maior.

Foto: paulovilela/Adobe Stock

Tem picanha?

Se você quiser pedir uma picanha parecida com aquela do churrasco em um restaurante argentino, procure pela tapa de cuadril, que é retirada da mesma região.

Foto: Varanda Grill

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Produção

Luigi Di Fiore

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