Foto: Pedro Sibahi

Trancoso

Saiba como será o Organic Festival Trancoso

Em outubro, quinta edição tem cinco dias de programação gastronômica

Foto: Nico Ferri

A festa

De 16 e 20 de outubro, almoços, piqueniques, jantares, aulas, shows e outras vivências marcam o 5º Organic Festival Trancoso. A missão? Dialogar sobre e promover o turismo sustentável.

Foto: Nico Ferri

Os convidados

São mais de 30 chefs juntos e misturados, dentre os quais Janaína Torres, Morena Leite, Roberta Sudbrack e a argentina Narda Lepes (foto), além de ambientalistas, como Oskar Metsavaht, da Osklen, e marcas como a chocolateria Dengo.

Foto: null

A agenda

No dia 17 de outubro, Sudbrack (foto) faz almoço harmonizado com os vinhos naturais da gaúcha Vivente no UXUA Maré (R$ 350). De tarde, a Reserva Particular do Patrimônio Natural promove imersão e degustação ambiental com a chef local Aimonna Catarine, da Pousada Tutabel (R$ 120).

No dia 17 de outubro, Sudbrack (foto) faz almoço harmonizado com os vinhos naturais da gaúcha Vivente no UXUA Maré (R$ 350). De tarde, a Reserva Particular do Patrimônio Natural promove imersão e degustação ambiental com a chef local Aimonna Catarine, da Pousada Tutabel (R$ 120).

Foto: Anhembi Morumbi | Morena Leite

Destaques

Na sexta dia 18, de dia tem a pool party da chef Gabriela Barretto (do paulistano Chou) e da barwoman Chula Barmaid (do Cine Cortina e Atlântico 212) por R$ 280. De noite, o jantar das amigas Narda Lepes, Morena Leite (foto) e Janaína Torres (R$ 320).

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Final de Semana

Na tarde do sábado 19 de outubro, há piquenique e feira em que os chefs servem seus pratos por R$ 20 reais no Quadrado. No domingo, dia 20, o grande encontro é o do chef paraibano Onildo Rocha com o carioca Ricardo Lapeyre (foto) no Tutabar, a mais nova barraca de praia de Trancoso (R$ 350), e o show de Jotapê.

Foto: Nico Ferri

Mais informações

Além do idealizador francês Charles Piriou, restauração e hotelaria de luxo local, incluindo Fasano e Uxua e as pousadas Tutabel e Capim Santo, são os grandes apoiadores. A programação completa está no @organic.festival

Além do idealizador francês Charles Piriou, restauração e hotelaria de luxo local, incluindo Fasano e Uxua e as pousadas Tutabel e Capim Santo, são os grandes apoiadores. A programação completa está no @organic.festival

Reportagem

Fernanda Meneguetti