Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Paladar

Saiba como usar a salsinha em diferentes preparos e conheça seus benefícios

Descubra mais usos da salsinha na cozinha com receitas que podem ser facilmente reproduzidas em casa

Foto: Felipe Rau/Estadão

Propriedades

Rica em vitaminas e minerais, a salsinha faz parte do grupo de ervas e especiarias naturais com benefícios associados ao consumo.

Leia mais

Foto: Rogério Assis/Estadão

Efeitos na saúde

Com ação diurética, a especiaria contribui para o bom funcionamento dos rins e ajuda a diminuir a retenção de líquidos no corpo. Que tal aproveitar esses benefícios? Aprenda a seguir 3 receitas.

Foto: FELIPE RAU/ESTADAO

1. Peixe com salsinha crocante

Esta receita leve pode complementar as massas, um mix de vegetais ou o arroz. A salsinha torna-se o acompanhamento crocante dos filés de peixe branco, unindo crocância e muito sabor no paladar.

Veja a receita

Foto: FELIPE RAU

2. Tortilha de salsinha

Os principais ingrediente destas tortilhas são a salsa e a cebolinha. A massa fininha e macia pode ser recheada com uma diversidade de elementos, principalmente carne moída e frango desfiado com cream cheese.

Veja a receita

Foto: Lais Acsa

3. Maionese de salsinha

Esta maionese é muito fácil de fazer, ficando pronta em apenas cinco passos. Ela pode ser utilizada como o molho especial e saboroso para compor sanduíches e aperitivos.

Veja a receita

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais Web Stories