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Um ingrediente coringa para dietas saudáveis, o vinagre de maçã traz inúmeros benefícios para a saúde e pode ser inserido em uma alimentação balanceada de diversas formas.
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O vinagre de maçã traz equilíbrio ao pH estomacal, melhorando a digestão e absorção de nutrientes essenciais através da alimentação.
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O vinagre de maçã também apresenta benefícios metabólicos, como controle glicêmico, além da melhora da lipólise (“quebra de gordura”), favorecimento da sensibilidade à insulina, etc.
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Tomar o vinagre de maçã em sua forma concentrada pode ser prejudicial, sobretudo para quem tem problemas intestinais, gastrite, azia e queimação. Dilui-lo em água ajuda a reduzir esse impacto, mantendo a proporção uma colher de sopa de vinagre para 100 ml de água.
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Além de colocá-lo em água, misturar o vinagre de maçã em alimentos e sucos é uma excelente forma de inseri-lo na dieta. Você pode coloca-lo em saladas, marinadas para carnes, peixes, aves e legumes, molhos, condimentos e bebidas.
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São apenas quatro ingredientes nesta receita saudável e fácil de snack para o dia a dia.
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Receita leve e rápida, este molho é o tempero perfeito para salada.
Giulia Howard