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Paladar

Como usar vinagre de maçã: benefícios e dicas culinárias

Quando se trata de ingredientes comuns na cozinha que fazem bem à saúde, um dos mais citados é o vinagre, em especial o de maçã.

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Benefícios

O vinagre é feito através da fermentação, na qual leveduras e bactérias convertem carboidratos em ácido acético, o que dá ao vinagre seus benefícios para saúde.

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Maçã e outras frutas

Os vinagres feitos de maçãs e outras frutas também contêm compostos chamados polifenóis, que têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e podem contribuir para seus possíveis benefícios.

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Controle de açúcar

Entre os benefícios está o controle de açúcar no sangue. Pode ser uma boa ajuda para pessoas com diabetes tipo 2 e com resistência à insulina.

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Receitas com vinagre de maçã

Muito utilizado como tempero na cozinha, o vinagre de maçã também pode ser incluído como um dos ingredientes essenciais nas receitas. Confira a seguir:

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Calda de frutas vermelhas e vinagre

Essa calda é perfeita para acompanhar sorvete de creme. Também pode ser usada em outros doces como bolos e biscoitos.

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Chimichurri

O chimichurri é muito saboroso e ideal para acompanhar diversas carnes. O equilíbrio perfeito entre o molho e o churrasco acontece por causa da acidez presente nos ingredientes como vinagre de maçã.

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Frango ao molho pardo

O frango ao molho pardo é um prato tradicional da culinária mineira que possui um sabor irresistível e uma combinação de ingredientes que fazem dele uma verdadeira experiência.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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