Foto: Adobe Stock/Picture Partners
Quando se trata de ingredientes comuns na cozinha que fazem bem à saúde, um dos mais citados é o vinagre, em especial o de maçã.
Foto: Adobe Stock/ 9dreamstudio
O vinagre é feito através da fermentação, na qual leveduras e bactérias convertem carboidratos em ácido acético, o que dá ao vinagre seus benefícios para saúde.
Foto: Adobe Stock/Карина Клачук
Os vinagres feitos de maçãs e outras frutas também contêm compostos chamados polifenóis, que têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e podem contribuir para seus possíveis benefícios.
Foto: Marilyn Barbone | Adobe Stock
Entre os benefícios está o controle de açúcar no sangue. Pode ser uma boa ajuda para pessoas com diabetes tipo 2 e com resistência à insulina.
Foto: Adobe Stock/Africa Studio
Muito utilizado como tempero na cozinha, o vinagre de maçã também pode ser incluído como um dos ingredientes essenciais nas receitas. Confira a seguir:
Foto: Roberto Seba
Essa calda é perfeita para acompanhar sorvete de creme. Também pode ser usada em outros doces como bolos e biscoitos.
Foto: Felipe de Paula
O chimichurri é muito saboroso e ideal para acompanhar diversas carnes. O equilíbrio perfeito entre o molho e o churrasco acontece por causa da acidez presente nos ingredientes como vinagre de maçã.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
O frango ao molho pardo é um prato tradicional da culinária mineira que possui um sabor irresistível e uma combinação de ingredientes que fazem dele uma verdadeira experiência.
Beatriz Castro - Radar