Foto: Codo Meletti/Estadão

Paladar

Massa de pizza

Confira o passo a passo da massa de pizza perfeita utilizando apenas quatro ingredientes.

Foto: Unsplash

Ingredientes secos

Coloque 1 kg de farinha, 30 gramas de sal e 5 gramas de fermento biológico fresco em uma batedeira.

Foto: Unsplash

Água gelada

Adicione 625 ml de água gelada aos poucos, enquanto bate os ingredientes secos.

Foto: Unsplash

Batedeira

Bata por aproximadamente 12 minutos na velocidade máxima.

Foto: Karsten Moran|NYT

Geladeira

Despeje a massa num recipiente de plástico, tampe para não ressecar e deixe na geladeira por 24 horas.

Foto: CARLA PERALVA

Boleie

Divida a massa em porções de 170 gramas e faça movimentos circulares.

Foto: Unsplash

Descanso

Acomode cada bolinha em um pote de plástico tampado e deixe descansar fora da geladeira por mais 10 horas.

Foto: Codo Meletti/Estadão

Abrindo a massa

Abra a massa com as mãos, em movimentos circulares, preservando a borda da pizza.

Foto: Evan Sung/New York Times

Disco de pizza

Abra discos com 15 centímetros de diâmetro, aproximadamente.

Foto: Antonio Allocca

Gostou?

Veja mais receitas como essa clicando no link abaixo.

Leia mais

Produção

Felipe de Paula

Veja mais Web Stories