Foto: Pedro Kirilos/Estadão

Latam's 50 Best

Saiba o que fazer no Rio de Janeiro durante o 50 Best

Veja roteiro na cidade que recebe a principal premiação gastronômica da América Latina

Foto: @kato78

Clima de Festa

O Rio já respira o Oscar da gastronomia. Durante o Latin America’s 50 Best Restaurants, quem não reservou, não conseguirá jantar no Lasai ou no Oteque. No entanto, haverá muito chef latino-americano em lugares como os a seguir!

Foto: Rômulo Fialdini

Fairmont Rio

O hotel, de frente para o Forte de Copacabana, será a casa temporária de parte dos convidados. Dito isso, à parte a piscina e o café da manhã, muito cozinheiro se reunirá no restaurante Marine, 25 de novembro, às 12h30, para provar o Menu dos Mares (R$ 650) do chef executivo Jérôme Dardillac, do português João Oliveira, do peruano Jaime Pesaque e de Manu Buffara.

O hotel, de frente para o Forte de Copacabana, será a casa temporária de parte dos convidados. Dito isso, à parte a piscina e o café da manhã, muito cozinheiro se reunirá no restaurante Marine, 25 de novembro, às 12h30, para provar o Menu dos Mares (R$ 650) do chef executivo Jérôme Dardillac, do português João Oliveira, do peruano Jaime Pesaque e de Manu Buffara.

Foto: Tomás Rangel/Divulgaç

Elena

A gente não quer só comida. A famosa máxima dos Titãs é a alma deste casarão no Jardim Botânico, que reúne bar, restaurante, design, balada, projeções e exposições de arte. Detalhe, a cozinha que viaja pela Ásia é ótima, e os drinks assinados por Alex Mesquita, perigosos! De tão convidativo, o Elena abrigará até um after top secret de cozinheiros famosos.

Foto: Rodrigo Azevedo | Ocya

Ocyá

O passeio de barquinho até a Ilha da Gigóia faz parte do tour gastronômico de Gerônimo Athuel, expert na maturação de peixes locais. Entre os itens imperdíveis, o pão de alho e camarão, a lula recheada a linguiça defumada de peixe e o sashimi do dia.

Foto: Tomás Rangel

Toto

Em seu neobistrô acariocado de Ipanema, Thomas Troisgros só serve o que gosta de comer. Homenageia o avô em um galeto com molho à base do caldo da ave, manteiga, bastante vinagre e estragão; o Tan Tan em versões de asinhas de frango apimentada e saideiras no Galeto Sat’s com coraçõezinhos de galinha.

Foto: PEDRO KIRILOS

Galeto Sat’s

Luisa Sonza que perdoe, mas antes fosse só o Chico Moeda. A verdade é que ninguém sai impune do boteco que nasceu em Copacabana e hoje tem filial de mesmo sucesso em Botafogo. Ícone da boemia, o Sat’s vai diariamente até as 5 da manhã graças a muito galeto, pão de alho e coraçãozinho regado a chope e conversas animadas.

Reportagem

Fernanda Meneguetti