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Paladar

Por que o churrasco argentino está fazendo tanto sucesso entre os brasileiros?

A resposta pode estar na qualidade dos produtos e na variedade dos cortes de carne típicos dos nossos ‘hermanos’.

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Cortes de carne argentinos

Alguns cortes de carne típicos das parrillas argentinas (ou churrascos argentinos) estão tomando espaço na grelha dos churrascos brasileiros, com destaque para o bife ancho. Mas há uma boa variedade de cortes argentinos para explorar.

Conheça aqui mais cortes

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Parrilla argentina ou uruguaia?

Chico Mancuso, chef parrillero do Rincón Escondido, explica que as diferenças estão no modo de grelhar as carnes, com diferentes técnicas e conceitos, mas os cortes utilizados são parecidos.

Entenda

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Diferentes técnicas

O chef também explica que a parrilla trabalha mais com brasas, diferente do churrasco brasileiro, feito com carvão de chamas mais altas.

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Acompanhamentos

Outro fator que atrai os brasileiros para as casas de parrilla são os diferentes acompanhamentos para as carnes. Enquanto por aqui costumamos comer com arroz, farofa e vinagrete, no churrasco argentino o mais comum é degustar as carnes acompanhadas de batatas, provoleta e chimichurri.

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Guia completo da parrilla

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Paladar Testou - qual é o melhor bife ancho para churrasco?

Colocamos lado a lado bifes anchos de 7 açougues ‘gourmet’ em um teste às cegas feito por especialistas, que avaliaram e ranquearam cada um.

Veja o ranking

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Selo Paladar

O melhor ancho do mercado do teste recebeu o Selo Paladar, que atesta a qualidade de uma variedade de testes feitos com especialistas do mundo da gastronomia.

Confira mais testes

Reportagem

Giulia Howard

Produção

Luigi Di Fiore

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