Foto: Ovomaltine/Reprodução
A versão brasileira do Ovomaltine, achocolatado em flocos clássico dos milkshakes, é diferente da variação vendida em todo o mundo – veja a seguir a história.
Foto: Filipe Araújo|Estadão
O Ovomaltine comercializado no Brasil é o único no planeta com aspecto de flocos crocantes, e isso se deve à chegada do produto no Brasil.
Foto: Estadão
Quando o produto chegou ao Brasil em 1940, um erro nas máquinas das primeiras produções não permitia que o produto fosse devidamente dissolvido e triturado, o que resultou no aspecto de flocos do achocolatado.
Foto: Divulgação
A característica foi apreciada pelos consumidores, e a decisão foi manter os flocos até os dias de hoje.
Foto: Bianca Bortolami
Em alguns lugares, como nos Estados Unidos, a bebida é comercializada pelo nome de ‘Ovaltine’.
Foto: Adrian Michael
A receita original contava com extrato de malte e ovo, além de fermento e cacau em pó. Originalmente, era vendido como tônico, e de 1922 adiante começou a ser comercializado como uma bebida para ser tomada no café da manhã ou antes de dormir.
Foto: Divulgação/Osnir Hamburger
O achocolatado se consolidou como um dos sabores mais populares de milkshake no país – confira o link abaixo para ver como preparar.
Foto: Leo Martins/Estadao
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Luigi Di Fiore