Foto: Ovomaltine/Reprodução

Paladar

Por que o Ovomaltine brasileiro é diferente do resto do mundo?

A versão brasileira do Ovomaltine, achocolatado em flocos clássico dos milkshakes, é diferente da variação vendida em todo o mundo – veja a seguir a história.

Saiba mais

Foto: Filipe Araújo|Estadão

O que o Ovomaltine brasileiro tem de diferente?

O Ovomaltine comercializado no Brasil é o único no planeta com aspecto de flocos crocantes, e isso se deve à chegada do produto no Brasil.

Entenda

Foto: Estadão

Por quê?

Quando o produto chegou ao Brasil em 1940, um erro nas máquinas das primeiras produções não permitia que o produto fosse devidamente dissolvido e triturado, o que resultou no aspecto de flocos do achocolatado.

Leia mais

Foto: Divulgação

Recepção positiva

A característica foi apreciada pelos consumidores, e a decisão foi manter os flocos até os dias de hoje.

Entenda

Foto: Bianca Bortolami

No resto do mundo

Em alguns lugares, como nos Estados Unidos, a bebida é comercializada pelo nome de ‘Ovaltine’.

Saiba mais

Foto: Adrian Michael

Por que o nome Ovomaltine?

A receita original contava com extrato de malte e ovo, além de fermento e cacau em pó. Originalmente, era vendido como tônico, e de 1922 adiante começou a ser comercializado como uma bebida para ser tomada no café da manhã ou antes de dormir.

Leia mais

Foto: Divulgação/Osnir Hamburger

Milkshake de Ovomaltine

O achocolatado se consolidou como um dos sabores mais populares de milkshake no país – confira o link abaixo para ver como preparar.

Veja a receita

Foto: Leo Martins/Estadao

Paladar Testou: qual é a melhor marca de chocolate 70% do mercado?

Para quem prefere chocolates de sabor mais intenso e menos doce, convidamos um time de especialistas para experimentar e avaliar 19 marcas de chocolate 70% cacau do mercado.

Veja o ranking

Produção

Luigi Di Fiore

Veja mais Web Stories