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O especialista em pão de queijo Thiago Gomes nos contou os segredos por trás do pão de queijo mineiro.
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O pão de queijo mineiro tradicional possui apenas 5 ingredientes: polvilho doce, polvilho azedo, queijo, ovo e leite.
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Thiago conta que o pão de queijo de Minas Gerais, além de ter um aroma que perfuma o ambiente, tem que ter uma textura crocante por fora e areada por dentro, fazendo com que ele fique macio e saboroso.
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O segredo está na proporção exata entre polvilho e o queijo. Em uma receita que renderia cinco porções, quatro xícaras de polvilho e quatro xícaras de queijo minas meia cura trariam o sabor e a textura perfeita para o pão de queijo.
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Por ser um produto que não tem farinhas, a receita cria uma crostinha deliciosa e um recheio aerado e macio. É exatamente essa combinação de uma goma leve e extremamente saborosa com ingredientes frescos que atrai tantos apaixonados pelo pão de queijo.
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Gabriel Assumpção