Foto: dusanpetkovic1 - stock.adobe.com/Adobe st
A primeira coisa a se fazer é guardar o tomate na geladeira. Embora muitas pessoas tenham o hábito de lavar, a chef Mariana Fonseca alerta que ao lavar, a fruta se deteriora mais rápido. O melhor é lavar só antes de usá-lo.
Foto: LoloStock - stock.adobe.com/Adobe st
Nem todo alimento dura por mais tempo quando guardado no congelador. No caso do tomate, a chef Mariana diz que ele deve ser processado ou cozido, para depois ser congelado.
Foto: Leonid Iastremskyi/ Adobe Stoc
Outra forma de guardar o tomate é embrulhá-lo com pano multiuso (tipo perfex) ou em um papel-toalha.
Foto: Comitê Umami
Agora que você já sabe como guardar o tomate está na hora de aprender receitas incríveis com ele. Confira essa receita fácil de suco de tomate e descubra quais são os benefícios do tomate.
Foto: Marcos Mendes/Estadão
O molho de tomate é ótimo para diversas receitas, seja uma bela macarronada, um acompanhamento para petiscos ou em uma deliciosa lasanha. Confira essa receita fácil de molho de tomate caseiro.
Gabriel Salim