Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe st

Paladar

Qual manteiga usar para não queimar as suas frituras?

Evitar que a manteiga queime ao fritar é essencial para receitas perfeitas. Descubra a melhor opção!

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Qual é a diferença entre as manteigas?

Nesta matéria vamos explicar sobre as principais diferenças entre os seguintes tipos de manteiga: Noisette, Clarificada e Ghee.

Foto: Andrew Scrivani/|he New York Times.

Manteiga Noisette

A manteiga noisette é levemente tostada e adiciona um sabor de nozes à receita. Ótima para pratos com um toque gourmet.

Foto: Vaaseenaa/Adobe Stock

Manteiga Clarificada

A manteiga clarificada remove sólidos lácteos, ideal para frituras em altas temperaturas, sem queimar.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ghee

O ghee é uma versão mais pura da manteiga clarificada, com um ponto de fumaça ainda mais alto, perfeito para frituras prolongadas.

Foto: Daniel Teixeira

Como escolher?

Para frituras em altas temperaturas, prefira manteiga clarificada ou ghee. Elas suportam o calor sem queimar!

Matéria completa

Foto: deniskarpenkov - stock.adobe.com/Adobe st

Dica Extra

Manteiga noisette é melhor para finalização de pratos, enquanto ghee é ideal para cozimentos longos.

Foto: null

Veja mais: como fazer manteiga caseira

Tudo o que você vai precisar é de um frasco de creme de leite fresco integral e uma batedeira.

Matéria completa

Foto: Daniel Teixeira/ Estadão

Paladar testou: qual é a melhor marca de manteiga do mercado?

Time de especialistas degustou às cegas as manteigas mais populares nas gôndolas; confira como elas se saíram

Saiba mais

Produção

Caroline Andrade - Radar