Foto: Ricardo Dangelo
Restaurante da Vila Medeiros colocou a cozinha sertaneja no mapa da gastronomia brasileira
Foto: Ricardo Dangelo
Faleceu neste 02 de março, aos 86 anos, José de Almeida, o fundador de um dos restaurantes mais amados e o pai de um dos cozinheiros mais amados do Brasil – o Mocotó e Rodrigo Oliveira, respectivamente.
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Seu Zé, aquela presença cativa no banco à frente do agitado imóvel da Avenida Nossa Senhora do Loreto passou a infância no Mulungu, distrito perdido no sertão pernambucano, a uns 200 quilômetros de Recife.
Foto: Ricardo D’angelo/Divulgação
Na juventude, estabeleceu-se na Zona Norte paulistana. Ali, com os irmãos Gersino e Gilvan, abriu com um empório que vendia mocofava (mistura de fava com caldo do mocotó). Dessa casa do norte surgiram três botecos, um deles, lá em 1973, era o Mocotó.
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Não, ele não tinha dadinho de tapioca e nem era como a gente conhece hoje. Todavia, como define Rodrigo, já tinha comida de panela, “essa cozinha dos cozidos que muitas vezes é ignorada nos grandes restaurantes, mas é cheia de sutilezas e pode transformar produtos muito simples em pratos extraordinários”.
Foto: Werther Santana/Estadão
Conheça um pouco mais sobre a trajetória de Seu Zé Almeida em nota.
Fernanda Meneguetti