Foto: Beto Roma

Paladar

Receita fácil de salada de bacalhau e grão-de-bico

Essa salada é simples, mas cheia de texturas e sabores para completar sua ceia de Ano Novo.

Foto: Viktor/ Adobe Stock

Passo a passo

Nessa versão, muito popular nas regiões mediterrâneas, dois ingredientes são destaque. Confira o passo a passo a seguir:

Foto: alter_photo/AdobeStock

Ingredientes

300 g de grão-de-bico, 300 g de bacalhau cozido, 400 g de cebola roxa, 1/2 pimentão amarelo, 1/2 pimentão vermelho, 100 ml de vinagre de maçã, 100 ml de azeite extra virgem, 10 g de cebolinha, 6 dentes de alho e sal.

Foto: Animaflora PicsStock - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 1 - Grão-de-bico

Deixe o grão-de-bico de molho por 24h em água e 30 ml de vinagre. Após esse período, cozinhe na pressão por 15 min. Reserve.

Foto: Monet - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 2 - Cebola e pimentões

Corte a cebola roxa e os pimentões em formato julienne (tiras finas e longas). Pique a cebolinha e também corte o alho em lâminas finas.

Foto: strigana - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 3 - Refogue os legumes

Aqueça uma frigideira e adicione azeite. Refogue a cebola, o alho e os pimentões por, aproximadamente, 10 minutos. Retire do fogo e reserve.

Foto: FELIPE RAU

Passo 4 - Montagem

Deixe o refogado esfriar e chegar em temperatura ambiente. Faça lâminas do bacalhau e adicione em um bowl. Acrescente o grão-de-bico, o refogado, o vinagre e o azeite. Acerte o sal e finalize com a cebolinha picada.

Receita completa

Foto: FELIPE RAU

Veja também: melhor bacalhau dessalgado do mercado

Paladar testou 6 marcas de lombo de bacalhau dessalgado do mercado e elegeu as que apresentam mais qualidade.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories