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Essa salada é simples, mas cheia de texturas e sabores para completar sua ceia de Ano Novo.
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Nessa versão, muito popular nas regiões mediterrâneas, dois ingredientes são destaque. Confira o passo a passo a seguir:
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300 g de grão-de-bico, 300 g de bacalhau cozido, 400 g de cebola roxa, 1/2 pimentão amarelo, 1/2 pimentão vermelho, 100 ml de vinagre de maçã, 100 ml de azeite extra virgem, 10 g de cebolinha, 6 dentes de alho e sal.
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Deixe o grão-de-bico de molho por 24h em água e 30 ml de vinagre. Após esse período, cozinhe na pressão por 15 min. Reserve.
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Corte a cebola roxa e os pimentões em formato julienne (tiras finas e longas). Pique a cebolinha e também corte o alho em lâminas finas.
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Aqueça uma frigideira e adicione azeite. Refogue a cebola, o alho e os pimentões por, aproximadamente, 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
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Deixe o refogado esfriar e chegar em temperatura ambiente. Faça lâminas do bacalhau e adicione em um bowl. Acrescente o grão-de-bico, o refogado, o vinagre e o azeite. Acerte o sal e finalize com a cebolinha picada.
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Paladar testou 6 marcas de lombo de bacalhau dessalgado do mercado e elegeu as que apresentam mais qualidade.
Beatriz Castro - Radar