Foto: Le Cordon Bleu/Divulgação
Esse prato serve perfeitamente como um entradinha nas comemorações de fim de ano.
Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe stock
Para o bacalhau, use folha de louro, filé de bacalhau salgado, tomate cereja, azeite, alho e tomilho. Para a montagem, use sal, folhas de salsa e ovos cozidos.
Foto: Viktor/ Adobe Stock
Já para a salada, use azeite, pimentão vermelho e amarelo, cebolas, pimenta branca, sal, suco de limão, grão-de-bico, azeite extra virgem, batatas e azeitonas roxas. Comece a receita fácil:
Foto: chandlervid85 - stock.adobe.com/Adobe stock
Com 2 dias de antecedência, passe o bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal. Coloque-o em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira. Troque a água pelo menos cinco vezes por dia.
Foto: FELIPE RAU
No dia do preparo, escorra a água e corte o bacalhau em cubos médios. Seque o excesso de água com um pano de prato limpo ou papel-toalha.
Foto: Mauro Holanda/Bar Dona Onça/Divulgação
Coloque o bacalhau, o louro, o tomilho, o alho, os tomates e o azeite em uma caçarola funda média e leve ao fogo baixo. Controle a temperatura com o termômetro para que se mantenha em 90 °C.
Foto: Wirestock - stock.adobe.com/Adobe stock
Cozinhe em confit e, com o auxílio de uma escumadeira, retire cada ingrediente no seu tempo. O tomate sai assim que a pele estourar (10 minutos); o bacalhau, em 40 minutos; os dentes de alho, em 1 hora. Descarte a folha de louro e o tomilho e reserve o azeite confitado. Corte os tomates ao meio e reserve com os demais ingredientes.
Foto: New Africa/ Adobe Stock
Pré-aqueça o forno a 150°C. Depois, acomode as cebolas em uma assadeira untada com azeite no forno por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Foto: Monet - stock.adobe.com/Adobe stock
Asse os pimentões até que a pele esteja queimada. Transfira para uma tigela e feche-a com filme de PVC para cobri-la por 5 minutos. Retire a pele, queime e lave os pimentões em água. Corte-os em fatias e descarte as sementes. Reserve.
Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock
Em uma tigela, coloque pétalas de cebola assadas, bacalhau, tomate e alho confitado, pimentões, batatas, grão-de-bico e azeitonas. Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta. Misture tudo.
Foto: Zhikun Sun/ Adobe Stock
Divida a salada em pratos de servir. Adicione os ovos temperados com sal, regue com azeite confitado e finalize com folhas de salsa. Veja detalhes da receita no link.
Foto: FELIPE RAU
Vai fazer outras receitas com bacalhau? Aposte no melhor lombo de bacalhau dessalgado do mercado.
Juliane Moreti - Radar