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Paladar

Como fazer salada de bacalhau com batata?

Esse prato serve perfeitamente como um entradinha nas comemorações de fim de ano.

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Ingredientes para o bacalhau e montagem

Para o bacalhau, use folha de louro, filé de bacalhau salgado, tomate cereja, azeite, alho e tomilho. Para a montagem, use sal, folhas de salsa e ovos cozidos.

Veja proporções

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Ingredientes para a salada

Já para a salada, use azeite, pimentão vermelho e amarelo, cebolas, pimenta branca, sal, suco de limão, grão-de-bico, azeite extra virgem, batatas e azeitonas roxas. Comece a receita fácil:

Veja proporções

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1º passo

Com 2 dias de antecedência, passe o bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal. Coloque-o em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira. Troque a água pelo menos cinco vezes por dia.

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2º passo

No dia do preparo, escorra a água e corte o bacalhau em cubos médios. Seque o excesso de água com um pano de prato limpo ou papel-toalha.

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3º passo

Coloque o bacalhau, o louro, o tomilho, o alho, os tomates e o azeite em uma caçarola funda média e leve ao fogo baixo. Controle a temperatura com o termômetro para que se mantenha em 90 °C.

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4º passo

Cozinhe em confit e, com o auxílio de uma escumadeira, retire cada ingrediente no seu tempo. O tomate sai assim que a pele estourar (10 minutos); o bacalhau, em 40 minutos; os dentes de alho, em 1 hora. Descarte a folha de louro e o tomilho e reserve o azeite confitado. Corte os tomates ao meio e reserve com os demais ingredientes.

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5º passo

Pré-aqueça o forno a 150°C. Depois, acomode as cebolas em uma assadeira untada com azeite no forno por 20 minutos. Retire do forno e reserve.

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6º passo

Asse os pimentões até que a pele esteja queimada. Transfira para uma tigela e feche-a com filme de PVC para cobri-la por 5 minutos. Retire a pele, queime e lave os pimentões em água. Corte-os em fatias e descarte as sementes. Reserve.

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7º passo

Em uma tigela, coloque pétalas de cebola assadas, bacalhau, tomate e alho confitado, pimentões, batatas, grão-de-bico e azeitonas. Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta. Misture tudo.

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8º passo

Divida a salada em pratos de servir. Adicione os ovos temperados com sal, regue com azeite confitado e finalize com folhas de salsa. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: FELIPE RAU

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Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

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