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Receita fácil e rápida de entradinha de Ano Novo para finalizar o ano com o pé direito.
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600 g de filé de bacalhau salgado, 1 folha de louro, 2 raminhos de tomilho, 1 cabeça de alho descascada, 100 g de tomate cereja e 300 ml de azeite.
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4 cebolas cortadas ao meio no sentido do comprimento, azeite para untar, 1 pimentão amarelo, 1 pimentão vermelho, 200 g batatas (cortadas em cubos médios e cozidas al dente), 200 g de grão-de-bico cozido, 50 g de azeitonas roxas, 50 ml de azeite extra virgem, suco de 1 limão, sal e pimenta branca moída a gosto.
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2 ovos cozidos cortados em quartos, sal e folhas de salsa a gosto
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Corte o bacalhau já dessalgado em cubos médios. Coloque-o em uma caçarola funda média com o louro, o tomilho, o alho, os tomates e o azeite e leve ao fogo baixo.
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Cozinhe em confit e, com o auxílio de uma escumadeira, retire cada ingrediente no seu tempo: em 10 minutos, retire o tomate e corte em cubos, depois de 40 minutos o bacalhau, em uma hora de cozimento os dentes de alho e descarte a folha de louro e o tomilho. Reserve o azeite confitado.
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Pré-aqueça o forno a 150°C. Acomode as cebolas em uma assadeira untada com azeite e levemente no forno por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
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Asse os pimentões no fogo até que a pele esteja completamente queimada. Transfira para uma tigela e feche-a com filme de PVC para cobri-la por cerca de 5 minutos. Retire a pele e corte-os em fatias finas.
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Em uma tigela, coloque pétalas de cebola assadas, bacalhau, tomate e alho confitado, pimentões, batatas, grão-de-bico e azeitonas.
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Tempere com azeite de oliva extra virgem, suco de limão, sal e pimenta. Misture tudo suavemente.
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Divida a salada em pratos de servir, tomando cuidado para que haja um pouco de todos os ingredientes em cada um. Adicione os ovos temperados com sal. Regue com um pouco de azeite confitado e finalize com folhas de salsa.
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Veja uma ideia de menu para a ceia perfeita com entrada, prato principal, acompanhamento, sobremesa e até um drinque saboroso e bem brasileiro.
Giulia Howard