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Paladar

Salada de bacalhau com grão-de-bico à portuguesa para o fim de ano

Receita fácil e rápida de entradinha de Ano Novo para finalizar o ano com o pé direito.

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Ingredientes para o bacalhau

600 g de filé de bacalhau salgado, 1 folha de louro, 2 raminhos de tomilho, 1 cabeça de alho descascada, 100 g de tomate cereja e 300 ml de azeite.

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Ingredientes para a salada

4 cebolas cortadas ao meio no sentido do comprimento, azeite para untar, 1 pimentão amarelo, 1 pimentão vermelho, 200 g batatas (cortadas em cubos médios e cozidas al dente), 200 g de grão-de-bico cozido, 50 g de azeitonas roxas, 50 ml de azeite extra virgem, suco de 1 limão, sal e pimenta branca moída a gosto.

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Ingredientes para a montagem

2 ovos cozidos cortados em quartos, sal e folhas de salsa a gosto

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Prepare o bacalhau

Corte o bacalhau já dessalgado em cubos médios. Coloque-o em uma caçarola funda média com o louro, o tomilho, o alho, os tomates e o azeite e leve ao fogo baixo.

Como dessalgar

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Prepare os legumes

Cozinhe em confit e, com o auxílio de uma escumadeira, retire cada ingrediente no seu tempo: em 10 minutos, retire o tomate e corte em cubos, depois de 40 minutos o bacalhau, em uma hora de cozimento os dentes de alho e descarte a folha de louro e o tomilho. Reserve o azeite confitado.

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Asse as cebolas

Pré-aqueça o forno a 150°C. Acomode as cebolas em uma assadeira untada com azeite e levemente no forno por 20 minutos. Retire do forno e reserve.

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Asse os pimentões

Asse os pimentões no fogo até que a pele esteja completamente queimada. Transfira para uma tigela e feche-a com filme de PVC para cobri-la por cerca de 5 minutos. Retire a pele e corte-os em fatias finas.

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Misture os ingredientes

Em uma tigela, coloque pétalas de cebola assadas, bacalhau, tomate e alho confitado, pimentões, batatas, grão-de-bico e azeitonas.

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Tempere a salada de bacalhau com batatas

Tempere com azeite de oliva extra virgem, suco de limão, sal e pimenta. Misture tudo suavemente.

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Dica de montagem para a ceia

Divida a salada em pratos de servir, tomando cuidado para que haja um pouco de todos os ingredientes em cada um. Adicione os ovos temperados com sal. Regue com um pouco de azeite confitado e finalize com folhas de salsa.

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Produção

Giulia Howard

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