Foto: Felipe Rau/Estadão
A batata doce é muito querida por quem quer uma alimentação mais saudável e não é por acaso. O tubérculo é uma grande fonte de vitaminas e carboidratos e ajuda no ganho de massa muscular.
Foto: Evan Sung/The New York Times
Essa receita fácil de salada de batata doce com feijão preto é perfeita para quem está seguindo uma dieta balanceada. Pode servir como prato principal ou acompanhamento para carnes e outros pratos.
Foto: sasazawa - stock.adobe.com/Adobe stock
Batatas-doces médias, cebola roxa grande, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino, chile fresco (como jalapeño), dente de alho, suco de dois limões, feijão preto cozido e escorrido, pimentão vermelho ou amarelo, e coentro fresco picado.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock
Aqueça o forno a 200°C.
Foto: fortyforks - stock.adobe.com/Adobe stock
Espalhe numa assadeira os pedaços de batata-doce e a cebola em uma só camada, cobrindo com 2 colheres de azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
Foto: Taras Grebinets - stock.adobe.com/Adobe stock
Ponha para assar, virando de vez em quando, até que as batatas fiquem marrons nas quinas e macias por dentro, uns 30 a 40 minutos. Tire do forno e mantenha as batatas na assadeira até a hora de misturar com o molho.
Foto: abdur - stock.adobe.com/Adobe stock
Ponha num liquidificador ou processador o chile, o alho, o suco de limão, o restante do azeite e um pouco de pimenta-do-reino. Bata até homogeneizar.
Foto: Drobot Dean - stock.adobe.com/Ado
Sirva quente ou à temperatura ambiente, ou ponha na geladeira de um dia para outro.
Foto: Andrea Ferrara/Divulgação
E para a sobremesa que tal um sorvete bem cremoso? Confira essa receita fácil de sorvete de batata doce com chocolate 70% totalmente vegana.
Gabriel Salim