Foto: Isabella Ganzarolli
O restaurante a Baianeira, em São Paulo, ensina a preparar salada com folhas frescas e legumes assados, super completa para o almoço.
Foto: Sea Wave - stock.adobe.com/Adobe stock
Para a salada, separe 200 g de abóbora kabocha cozida, 100 g de palmito pupunha cozido, 80 g de banana da terra cozida, 80 g de tomate cereja, sal, azeite e ervas a gosto e folhas de rúcula.
Foto: Africa Studio/ Adobe Stoc
Já para o molho, separe 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico, 1 colher (chá) de mel e 1/2 suco de limão-taiti.
Foto: Nobu/ Adobe Stock
Tempere os legumes com sal e ervas.
Foto: nerudol - stock.adobe.com/Adobe st
Depois, leve todos ao forno, com azeite, a 200 ºC.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela.
Foto: Isabella Ganzarolli
Quando os legumes esfriarem, monte a salada. Coloque a rúcula na base do prato e por cima os legumes assados.
Foto: ChaoticMind - stock.adobe.com/A
Regue o molho.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Com jeito sofisticado, mas super simples de preparar. A salada caprese com molho pesto é um clássico italiano, que ganha um toque especial com o camarão.
Foto: FomaA/ Adobe Stock
Saindo da Itália para a França, a salada niçoise é um clássico por um motivo: ela é deliciosa! Super completa, saborosa e nutritiva.
Vitória Prates - Radar