Foto: Felipe Rau/Estadão

Paladar

Salada de lentilha simples para o Ano Novo

Veja como incluir o ingrediente, símbolo da fortuna, na ceia da virada do ano, garantindo também muito sabor

Foto: Sebra/Adobe Stock

Ingredientes

Salsinha, sal, alecrim, limão-cravo, tomilho, lentilha, pimenta dedo-de-moça, cebola roxa, lentilha rosa, pimenta-do-reino, lentilha puy, limão taiti, manjericão, açúcar refinado, aceto balsâmico, gengibre, limão-siciliano e sálvia. Confira como fazer essa receita fácil:

Veja proporções

Foto: Robert/ Adobe Stock

1º passo

Cozinhe as lentilhas separadamente em água fervente com sal até que ainda estejam um pouco rígidas ao morder. Escorra e reserve.

Foto: eqroy - stock.adobe.com/Adobe st

2º passo

Corte a cebola roxa em tiras, tempere com sal, pimenta-do-reino, açúcar e aceto balsâmico.

Foto: ArtCookStudio - stock.adobe.com/Adobe st

3º passo

Leve ao fogo até a cebola roxa murchar.

Foto: Liudmyla/AdobeStock

4º passo

Misture a cebola já caramelizada, as lentilhas, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre, o mix de limões e o mix de ervas.

Foto: Felipe Rau/Estadão

5º passo

Finalize com a salsinha picada. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Água Doce Sabores do Brasil

Veja também: receita de lentilha da sorte

Aprenda outra receita com lentilha para deixar sua mesa ainda mais generosa.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories