Foto: João Belezia/Divulgação

Paladar

Como fazer salada de macarrão com bacalhau para servir na ceia?

Essa receita simples pode abrir o apetite de convidados ao ser uma entradinha deliciosa, unindo ingredientes típicos da época

Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

Use tomate maduro sem sementes e cortado em cubos pequenos, bacalhau cozido no azeite e em lascas, macarrão tipo risoni, azeitonas pretas em tirinhas, folhas de manjericão verde e roxo, sal, pimenta, raspas de um limão siciliano e azeite extra virgem. Saiba como fazer:

Veja proporções

Foto: Nikita/ Adobe Stock

Primeiro passo

Cozinhe o risoni em uma panela com água fervente, salgada e abundante, até ficar no ponto ‘‘al dente’'.

Foto: m________k____ - stock.adobe.com/Adobe st

Segundo passo

Escorra, adicione parte do azeite e junte o bacalhau em lascas. Misture e deixe esfriar.

Foto: pixarno/ Adobe Stock

Terceiro passo

Adicione o tomate em cubos, as folhas de manjericão, as raspas de limão e as tirinhas de azeitonas pretas.

Foto: beats_ - stock.adobe.com/Adobe st

Quarto passo

Acerte o tempero a gosto e finalize com mais azeite.

Foto: João Belezia/Divulgação

Quinto passo

Sirva frio como salada. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: FELIPE RAU

Veja também: melhor lombo de bacalhau dessalgado

Seis marcas de lombo de bacalhau do mercado foram colocadas à prova, e especialistas elegeram as opções de maior qualidade ao consumidor.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories