Foto: Edvânia Soares/ Arquivo pessoal
A tradicional salada feita apenas com folhas não tem erro, mas que tal essa receita fácil de salada de macarrão feita com massa penne, pesto e gengibre? Além de saborosa, também é uma refeição nutritiva e pode servir como um ótimo acompanhamento.
Foto: pilipphoto - stock.adobe.com/Adobe stock
O gengibre traz muito benefícios ao corpo por acelerar o metabolismo, estimulando a queima de gordura, ter propriedades antioxidantes e até ajudar a combater o envelhecimento precoce. Veja todos os benefícios na matéria completa.
Foto: Jiri Hera - stock.adobe.com/Adobe stock
Penne integral, rúcula fresca, nozes ou castanhas de caju, queijo parmesão ralado, gengibre fresco, azeite de oliva extra virgem, alho, sal e pimenta a gosto e tomates cereja cortados ao meio para decorar.
Foto: Narsil - stock.adobe.com/Adobe stock
Cozinhe o penne em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
Foto: Olga Miltsova - stock.adobe.com/Adobe stock
Em um processador, prepare o pesto batendo a rúcula, as nozes, o queijo parmesão, o alho e o gengibre ralado. Adicione o azeite de oliva aos poucos até formar um molho homogêneo.
Foto: marysckin - stock.adobe.com/Adobe stock
Misture o pesto ao penne cozido ainda quente, garantindo que a massa fique bem envolvida pelo molho. Ajuste o sal e a pimenta.
Foto: Agnes - stock.adobe.com/Adobe stock
Sirva a salada quente ou fria, decorada com tomates cereja, se desejar.
Foto: FELIPE RAU
A salada de macarrão é um prato delicioso, mas ela pode ficar ainda melhor com um frango bem temperado e suculento. Veja como prepar um filé de frango perfeito na Airfryer em apenas 10 minutos.
Gabriel Salim