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Paladar

Salada de maionese simples para o fim de ano

Ovos de codorna e repolho são ingredientes protagonistas dessa receita prática. Que tal aprender?

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Ingredientes para a maionese caseira

5 g de mostarda em pasta, 30 ml de vinagre de vinho branco ou de maçã, sal, pimenta-do-reino, 300 ml de óleo de milho e 120 g de gema ou ovos pasteurizados.

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Ingredientes para a salada

150 g repolho branco, 6 ovos de codorna, 4 batatas médias, 1 maço de couve-flor pequeno, 1 bulbo de alho-poró, sal, pimenta-do-reino, 1 colher (café) de vinagre, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de mostarda Dijon e 180 g maionese. Veja como fazer:

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1º passo

Para fazer a maionese, bata os ingredientes com o óleo em fio até emulsionar.

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2º passo

Lave os vegetais em água corrente. Depois, cozinhe as batatas descascadas e fatiadas em cubos médios com água suficiente para cobri-las e uma colher (chá) de sal até ficarem macias.

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3º passo

Fatie o repolho e o alho-poró e refogue-os com manteiga. Em seguida, tempere com sal e reserve.

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4º passo

Separe os buquês da couve-flor em pequenos floretes e cozinhe em água fervente com o vinagre até ficar al dente. Escorra e dê um choque térmico em água gelada. Escorra novamente e reserve.

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5º passo

Cozinhe os ovos por 4 minutos. Em seguida, descasque-os e corte-os em rodelas.

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6º passo

Misture os ingredientes cozidos em um refratário e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e a mostarda. Acrescente a maionese e finalize com os ovinhos de codorna.

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7º passo

Leve à geladeira até a hora de servir. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: TABA BENEDICTO

Veja também: melhor maionese do mercado

Se você preferir, pode substituir a maionese caseira por uma do mercado que tenha qualidade. Saiba qual levou o Selo Paladar.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

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