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Ovos de codorna e repolho são ingredientes protagonistas dessa receita prática. Que tal aprender?
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5 g de mostarda em pasta, 30 ml de vinagre de vinho branco ou de maçã, sal, pimenta-do-reino, 300 ml de óleo de milho e 120 g de gema ou ovos pasteurizados.
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150 g repolho branco, 6 ovos de codorna, 4 batatas médias, 1 maço de couve-flor pequeno, 1 bulbo de alho-poró, sal, pimenta-do-reino, 1 colher (café) de vinagre, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de mostarda Dijon e 180 g maionese. Veja como fazer:
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Para fazer a maionese, bata os ingredientes com o óleo em fio até emulsionar.
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Lave os vegetais em água corrente. Depois, cozinhe as batatas descascadas e fatiadas em cubos médios com água suficiente para cobri-las e uma colher (chá) de sal até ficarem macias.
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Fatie o repolho e o alho-poró e refogue-os com manteiga. Em seguida, tempere com sal e reserve.
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Separe os buquês da couve-flor em pequenos floretes e cozinhe em água fervente com o vinagre até ficar al dente. Escorra e dê um choque térmico em água gelada. Escorra novamente e reserve.
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Cozinhe os ovos por 4 minutos. Em seguida, descasque-os e corte-os em rodelas.
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Misture os ingredientes cozidos em um refratário e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e a mostarda. Acrescente a maionese e finalize com os ovinhos de codorna.
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Leve à geladeira até a hora de servir. Veja detalhes da receita no link abaixo.
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Se você preferir, pode substituir a maionese caseira por uma do mercado que tenha qualidade. Saiba qual levou o Selo Paladar.
Juliane Moreti - Radar