Foto: Luigi Di Fiore/Estadão

Paladar

Aprenda a fazer salada de maionese tradicional

Essa receita simples é ainda mais deliciosa geladinha, por isso, deixe na geladeira até o momento de servir.

Foto: luigi giordano - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes da maionese caseira

5 g de mostarda em pasta, 30 ml de vinagre de vinho branco ou de maçã, 300 ml de óleo de milho, sal, pimenta-do-reino e 120 g de gema ou ovos pasteurizados.

Foto: sherstobitov - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes da salada

2 cenouras médias, 4 batatas médias, 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco, 180 g de maionese, sal, pimenta-do-reino, 1 ramo de cheiro verde, 2 ovos e 150 g de vagem. Comece a receita:

Foto: Seventyfour/ Adobe Stock

1º passo

Para fazer a maionese, bata os ingredientes com o óleo em fio até obter a emulsão.

Foto: Maren Winter - stock.adobe.com/Adobe stock

2º passo

Depois, descasque as batatas e corte em cubos. Cubra-as com água fria e 1 colher de chá de sal e leve para cozinhar até ficarem macias.

Foto: Jannissimo - stock.adobe.com/Adobe stock

3º passo

Descasque as cenouras e corte-as em cubos. Cozinhe as cenouras em água fervente e, quando estiverem macias, escorra e reserve.

Foto: qwartm - stock.adobe.com/Adobe s

4º passo

Corte as vagens em fatias na diagonal e cozinhe em água fervente com uma pitada de sal. Escorra e dê um choque térmico em água gelada. Escorra novamente e reserve.

Foto: Zhikun Sun/ Adobe Stock

5º passo

Cozinhe os ovos por 8 minutos em água inicialmente fria. Depois, descasque e corte em rodelas.

Foto: maki/ Adobe Stock

6º passo

Em uma travessa, adicione e misture os vegetais, os ovos, os temperos, o sal e a maionese. Leve à geladeira até o momento de servir.

Receita completa

Foto: Felipe Rau/Estadão

Veja também: maionese de camarão

Essa é uma outra receita de maionese que pode brilhar em uma generosa mesa.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories