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A lentilha, símbolo de prosperidade no Ano Novo, ganha um toque especial nesta salada deliciosa, ideal para sua ceia de revéillon
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A receita simples é do chef Gabriel Marques, do Nonna Rosa. O preparo leva queijo feta, cebola e aspargos, remetendo aos sabores do Mediterrâneo. Veja o passo a passo:
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Você vai precisar de 300 g de lentilhas cruas, 15 g de queijo feta, 15 g de aspargos, 3 g de cebola roxa, azeite e sal a gosto.
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Cozinhe as lentilhas em água fervente por 20 minutos ou até ficarem al dente.
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Toste levemente os aspargos e o queijo feta na frigideira com um pouco de azeite.
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Corte a cebola em Julienne, que consiste em cortar a cebola em tiras finas e longas, semelhantes a palitos.
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Em um bowl, junte as lentilhas, os aspargos, o queijo e a cebola e misture tudo delicadamente com azeite.
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Essa salada é uma espécie de talismã para o Réveillon. Combina dois ingredientes indispensáveis na passagem do ano: lentilhas, que atraem fartura, e uvas, associadas à fortuna.
Beatriz Castro - Radar