Foto: Raul da Mota/Divulgação

Paladar

Salada de lentilha para trazer sorte no Ano Novo

A lentilha, símbolo de prosperidade no Ano Novo, ganha um toque especial nesta salada deliciosa, ideal para sua ceia de revéillon

Foto: Codo Meletti

Passo a passo

A receita simples é do chef Gabriel Marques, do Nonna Rosa. O preparo leva queijo feta, cebola e aspargos, remetendo aos sabores do Mediterrâneo. Veja o passo a passo:

Foto: Bit24/Adobe Stock

Ingredientes

Você vai precisar de 300 g de lentilhas cruas, 15 g de queijo feta, 15 g de aspargos, 3 g de cebola roxa, azeite e sal a gosto.

Foto: Robert/ Adobe Stock

Passo 1 - Lentilha

Cozinhe as lentilhas em água fervente por 20 minutos ou até ficarem al dente.

Foto: fabiomax/AdobeStock

Passo 2 - Aspargos e queijo

Toste levemente os aspargos e o queijo feta na frigideira com um pouco de azeite.

Foto: eqroy - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 3 - Cebola

Corte a cebola em Julienne, que consiste em cortar a cebola em tiras finas e longas, semelhantes a palitos.

Foto: Felipe Rau/ Estadão

Passo 4 - Montagem

Em um bowl, junte as lentilhas, os aspargos, o queijo e a cebola e misture tudo delicadamente com azeite.

Veja a receita completa

Foto: FELIPE RAU

Veja também: salada da sorte com lentilhas e uvas assadas

Essa salada é uma espécie de talismã para o Réveillon. Combina dois ingredientes indispensáveis na passagem do ano: lentilhas, que atraem fartura, e uvas, associadas à fortuna.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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