Foto: Codo Meletti/Estadão/Cerâmica Muriqui Poesia
Clássicos natalinos, esses ingredientes ficam ainda melhor quando combinados em uma só receita fácil. Que tal aprender?
Foto: Taba Benedicto/ Estadão
Use cravos, 2 colheres (sopa) de mel, 1/2 tender bolinha sem osso, 1 colher (sopa) de mostarda e suco de duas laranjas.
Foto: M.studio - stock.adobe.com/Adobe stock
Você também vai precisar de 4 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de azeite, 2 talos grandes de salsão, pimenta-do-reino, 2 maçãs verdes com casca, suco de ½ limão, 1 abacaxi, 2 colheres (sopa) de iogurte natural e sal. Confira o passo a passo:
Foto: Taba Benedicto/ Estadão
Misture o mel, a mostarda, o suco de laranja e passe na superfície do tender. Ponha numa assadeira, cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 40 minutos.
Foto: this_baker - stock.adobe.com/Adobe stock
Corte o abacaxi em fatias, ponha numa assadeira e asse em forno médio até caramelizar. Espere esfriar e corte em cubinhos pequenos.
Foto: Yury Rumovski/ Adobe Stock
Lave, seque as maçãs e corte em tiras finas, sem tirar a casca. Ponha na água com limão até a hora de usar. Em seguida, também lave, seque e corte em tiras finas o salpicão.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Misture a maionese, o azeite, o limão e o iogurte, tempere com sal e pimenta.
Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st
Ponha o tender desfiado numa vasilha grande, escorra as maçãs e misture com as mãos as tiras de salsão e de maçã.
Foto: Drobot Dean - stock.adobe.com/Ado
Misture a maionese temperada, mexa e, por último, acrescente os cubinhos de abacaxi. Reserve na geladeira até a hora de servir. Veja detalhes da receita.
Foto: Nishihama/Adobe Stock
Use o melhor iogurte natural para a receita. Paladar testou 9 marcas do mercado para te ajudar a escolher a que mais entrega qualidade.
Juliane Moreti - Radar