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Essa receita fácil de salada de frango desfiado, maionese, cenoura, salsão e maçã é uma opção clássica para degustar nas comemorações de fim de ano.
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Você vai precisar de peitos de frango sem osso, alho, vinho branco, óleo, cenoura, salsão, maçãs verdes, maionese, iogurte natural, azeite, suco de limão, uvas-passa brancas, sal e pimenta-do-reino.
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Faça uma pasta com o alho e o sal e esfregue em toda a superfície do frango. Ponha-o em uma vasilha, tempere com pimenta e despeje o vinho branco. Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos uma hora.
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Aqueça uma frigideira com o óleo e refogue o frango (para acelerar a cocção, corte em pedaços). Coloque colheres de marinada, aos poucos, até o frango estar dourado e macio. Depois, tire o frango do fogo, espere esfriar em temperatura ambiente e desfie com as mãos. Vá puxando os pedaços pequenos.
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Descasque a cenoura e corte em fatias fininhas. Lave bem os talos de salsão e corte em fatias fininhas. Corte as maçãs em fatias finas e, depois, em retângulos finos, sem tirar a casca. Ponha na água com gotas de limão e deixe até a hora de usar.
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Misture a maionese e o iogurte em uma vasilha, tempere com azeite, limão e pimenta e ajuste o sal, se necessário. Em outra vasilha, misture o frango e os vegetais fatiados com as mãos: comece colocando o frango, depois as cenouras, misture, ponha o salsão, as uvas-passas e, por último, a maçã.
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Vá colocando a maionese, aos poucos, mexendo delicadamente. Se quiser o salpicão bem molhado, prepare uma dose extra de molho e vá misturando aos poucos, até chegar à textura desejada. Cubra o salpicão com um filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir. Dica: Transfira para um prato ou travessa e leve à mesa gelado ou em temperatura ambiente.
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Faltou a sobremesa? Faça essa receita prática de rabanada em calda e aproveite a ceia natalina com muito sabor
Julia Burian - Radar