Foto: Tiago Queiroz/Estad
Para surpreender seus convidados, venha fazer uma versão vegana do salpicão bem prática e cheia de sabor.
Foto: Unsplash
Você vai precisar de cenoura, repolho roxo, salsão, salsinha, cebola roxa, frango vegetal ou jaca e chá de maionese de ervas.
Foto: New Africa - stock.adobe.com/Ado
Rale a cenoura no ralo mais fino que tiver, isso garante uma textura mais interessante pro salpicão.
Foto: Diana Taliun/Adobe Stock
Corte o repolho e a cebola em tiras bem finas. Em seguida, pique a salsinha bem fininha, e o salsão em tiras
Foto: FELIPE RAU
Desfie o frango vegetal ou jaca e em uma tigela misture bem todos os ingredientes. Se precisar adicione mais sal e azeite à mistura.
Foto: Adobe Stock
Deixe descansar na geladeira para que tudo fique mais saboroso.
Foto: Caracola
Se você gostou dessa receita, há outras opções de salpicão vegano para completar a ceia. Essa receita fácil, por exemplo, leva tofu defumado para intensificar o sabor:
Julia Burian - Radar