Foto: Tiago Queiroz/Estad

Paladar

Receita de salpicão vegano para a ceia de Natal

Para surpreender seus convidados, venha fazer uma versão vegana do salpicão bem prática e cheia de sabor.

Foto: Unsplash

Ingredientes

Você vai precisar de cenoura, repolho roxo, salsão, salsinha, cebola roxa, frango vegetal ou jaca e chá de maionese de ervas.

Veja proporções

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Ado

1º Passo

Rale a cenoura no ralo mais fino que tiver, isso garante uma textura mais interessante pro salpicão.

Foto: Diana Taliun/Adobe Stock

2º Passo

Corte o repolho e a cebola em tiras bem finas. Em seguida, pique a salsinha bem fininha, e o salsão em tiras

Foto: FELIPE RAU

3º Passo

Desfie o frango vegetal ou jaca e em uma tigela misture bem todos os ingredientes. Se precisar adicione mais sal e azeite à mistura.

Foto: Adobe Stock

4º Passo

Deixe descansar na geladeira para que tudo fique mais saboroso.

Foto: Caracola

Veja também: Salpicão vegano da chef Patricia Helú

Se você gostou dessa receita, há outras opções de salpicão vegano para completar a ceia. Essa receita fácil, por exemplo, leva tofu defumado para intensificar o sabor:

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais WebStories